PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 08 MAR 2009
Favas com carne-seca (charque)
INGREDIENTES
  • Carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos.
  • 500 gr. de favas muito novas
  • Linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • Bacon, em cubos de aprox. 1 cm
  • Tomates picados, sem as sementes
  • Cebola média ralada
  • Dois dentes de alho picados finamente
  • Folhas de sálvia
  • Folhas de louro
  • Pimenta "dedo-de-moça" picada sem as sementes
  • Ramo de alecrim
  • Tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Cozinhe a carne-seca, dessalgue-a bem e corte em cubos de aproximadamente 1.5 cms de lado e reserve. Coloque as favas de molho em água abundante de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Dê uma fervura rápida, escorra e depois leve ao fogo numa panela com óleo os pedaços de bacon, quando estiverem dourados refogue com o alho picado e a cebola. Junte a linguiça cortada em rodelas e a carne-seca em cubos, coloque então as folhas de sálvia picadas grosseiramente e refogue tudo muito bem em fogo baixo.
    Escorra e adicione à panela as favas, o tomate picado e a pimenta.
    Refogue por quinze minutos, cubra com o caldo de legumes o conteúdo da panela.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que as favas e as carnes estejam macias e o caldo espesso. Cubra com um fio de azeite de oliva virgem e sirva.
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-03-2009 18:23
    marcia maria escreveu:
    11/08/2011 14:37
    Adorei a receita sou louca por fava esta receita ficou espetacula
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.232.837
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Polpetone13 FEV 2006

    Focaccia23 AGO 2010
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***