PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 02 MAR 2006
Pudim de panetone
INGREDIENTES
Para o pudim
  • Um panetone de 500g cortado em fatias de 2,5 cm de espessura
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 1 colher (sopa) mais 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • Para a calda (crème anglaise)
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • 2 gemas
  • PREPARAÇÃO
    P U D I M :
    Numa assadeira, espalhe as fatias de panetone e leve-as ao forno moderado (180°C) até dourarem. Retire-as do forno e deixe descansar.
    NO FORNO EM FATIAS
    Quebre-as em pedaços pequenos e coloque-as numa tigela grande.
    Por cima despeje o creme de leite e deixe descansando por 1 hora, até que o líquido tenha sido absorvido.
    parta em pequenos pedaços cubra com o creme de leite
    Preaqueça o forno a 150°C (fraco). Unte com manteiga a forma refratária de pudim. Reserve.
    Numa tigela média, bata com o fouet (batedor manual,de arame) os ovos com o açúcar e as essências. Junte ao panetone embebido no creme de leite e misture. Transfira a mistura para a forma refratária reservado e asse por 90 minutos, ou até a superfície do pudim ficar dourada.
    Retire do forno e deixe esfriar.
    ovos,açucar e essencias: misture bem leve ao forno até dourar
    C A L D A :

    Numa tigela, leve a manteiga para derreter em banho-maria.
    Devagar, acrescente o açúcar, mexendo com o fouet até obter uma mistura cremosa. Ainda em banho-maria e batendo sempre, adicione o licor e as gemas, uma a uma, e cozinhe por 4 minutos, sem parar de bater, até a calda ficar com consistência de mel.
    em banho-maria, derreta a manteiga bata por 4 minutos com as gemas e o licor
    Um pouco antes de servir, preaqueça o forno a 250°C (bem quente).
    Espalhe a calda sobre o pudim já desenformado e frio. Leve ao forno por 5 minutos, até esquentar bem. Corte-o em pedaços retangulares e sirva. Na ausência do panetone durante o resto do ano, tente o convencional pudim de pão.
    desenforme, deixe esfriar e cubra com a calda morna.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-03-2006 20:02
    Armando Santana escreveu:
    23/12/2012 23:31
    Qual a temperatura do forno? 90 minutos nao é muito? Abs.
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