PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEXTA-FEIRA 03 MAR 2006
Costeletas de cordeiro com risoto
INGREDIENTES
  • Risotto ai funghi e zafferano
  • Meio copo de arroz arbóreo
  • Meia cebola ralada
  • 350 ml de caldo de carne
  • Um copo de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga
  • Uma xícara de cogumelos “porcinni”(reserve a água do cozimento)
  • Uma porção de açafrão dissolvido no caldo de carne.
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Costeletas de cordeiro
    50 g de manteiga
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo
  • Meio copo de vinho Madeira
  • Caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino moída na hora,a gosto
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • PREPARAÇÃO
    Risotto ai funghi e zafferano:

    Numa panela de fundo espêsso doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. Numa panela de fundo espêsso doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. À parte, cozinhe os cogumelos. Quando estiverem macios escorra e corte-os em pedaços pequenos, reserve parte da água do cozimento.
    Adicione o vinho branco e cozinhe até secar. Junte o caldo do cozimento dos cogumelos, o açafrão e o caldo de carne devagar e alternadamente, o bastante para cobrir o arroz, mexendo sempre.
    Quando começar a secar vá juntando o caldo de carne. Quando o arroz ficar “al dente” junte o queijo parmesão ralado mexa bem. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, acrescente o resto da manteiga tampe a panela e deixe secar.
    Costeletas de cordeiro

    Tempere as costeletas de cordeiro com o suco do limão, sal e pimenta do reino.
    Deixe descansar por algumas horas. Passe as costeletas na farinha de trigo e depois, numa frigideira, frite-as na manteiga quente, quando estiverem douradas dos dois lados, retire do fogo e reserve.
    Faça um “roux” com a farinha de trigo e a manteiga, despeje o caldo de carne para “levantar” o fundo do frigideira, adicione o vinho Madeira e deixe o molho reduzir. Quando o molho encorpar, derrame sobre as costeletas e sirva .
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-03-2006 10:54
    Adriana escreveu:
    23/04/2010 18:51
    Nossa, realmente não tinha reparado na data....bem que estranhei a falta de alguns detalhes, na hora de preparar o prato. De qualquer forma, fizemos no almoço de hoje....e ficou simplesmente delicioso!! Como sempre, parabéns!!
    abs
    Senhor Prendado escreveu:
    21/04/2010 02:21
    Adriana,

    Você têm toda razão, mas se reparar na data de postagem da receita poderá ver que é antiga. Nessa época o blog era apenas de uso pessoal. e sequer imaginava virar site e muito menos ter leitoras como você: interessada e sempre atenta.

    Muito obrigado
    Adriana escreveu:
    19/04/2010 11:42
    Olá! Desta vez senti falta das imagens do passo a passo...fiquei mal acostumada :))
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