PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 02 ABR 2006
Tainha no sal grosso
INGREDIENTES
  • Uma tainha de 1.5 Kg (ou qualquer outro peixe de carne branca)
  • Claras de cinco ovos
  • Um limão
  • Dois kg de sal grosso
  • Açúcar mascavo
  • Pimenta do reino moída
  • Um ramo de alecrim
  • Uma folha de louro
  • Azeite de oliva
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Limpe o peixe, lave bem em água corrente. Escorra toda a água, tempere o interior do peixe com pimenta do reino, limão, alecrim e uma folha de louro, deixe pegar gosto por 20 minutos.
    Separe e bata ligeiramente as claras dos ovos. Vá misturando as claras batidas com o sal até conseguir uma consistência uniforme.
    Adicione uma colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo e misture tudo novamente.
    Cubra o fundo de uma travessa refratária com uma camada da mistura de sal grosso.
    misture as claras batidas com o sal grosso. Cubra o fundo da forma refratária com a mistura
    Coloque o peixe sobre ela, cubra com a mistura restante e com as mãos, comprima o sal para fixá-lo bem no peixe de modo a cobri-lo por completo.
    Leve ao forno préviamente aquecido (temperatura alta) e deixe assar por 40 minutos.
    a tainha sobre a cama de sal o peixe coberto pela mistura compactada de sal e claras
    Retire do forno e, cuidadosamente, quebre a crosta de sal descartando-a junto com a pele do peixe.
    Leve à mesa na mesma travessa.
    Regue com azeite de oliva e sirva com pirão e arroz branco.
    em forno alto por 40 minutos
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-04-2006 17:20
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.232.897
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Limoncello22 MAR 2009
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***