PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 09 ABR 2006
Coq au vin
INGREDIENTES
  • 1 frango caipira de 2 kg cortado em 8 pedaços
  • 1 litro de vinho tinto seco (de preferência da Borgonha)
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 12 champignons cozidos
  • 100 g de bacon cortado em cubos e fritos
  • Pão de forma, sem casca
  • Batata cozida, cortada na longitudinal
  • Salsinha, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ólleo para fritura
  • CEBOLAS GLACÉES
  • 12 cebolas pequenas
  • sal, manteiga e açúcar, colher de sopa de vinagre
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Cozinhe as cebolas pequenas inteiras em água, sal, manteiga e açúcar e o vinagre, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas. Reserve.
    Frite os pedaços de bacon até que fiquem dourados e crocantes
    cebolas cozidas em água, sal, açucar e vinagre o bacon crocante
    Em uma travessa grande, acomode o frango, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas e deixe marinar no vinho tinto durante uma noite em geladeira.
    Retire os pedaços do frango e reserve a marinada.
    Doure-os em uma panela funda, com óleo bem quente. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha de trigo e acrescente, ao mesmo tempo, a marinada e o caldo de galinha.
    frite os pedaços de frango ligeiramente empanados na farinha de trigo
    Tampe a panela e leve ao fogo brando, até o cozimento da carne.
    Quando estiver cozida, retire do molho e reserve. Se necessário, deixe o molho por mais tempo no fogo até que engrosse.
    Peneire o molho e despreze os temperos.
    Volte o molho para a panela e acrescente na seguinte ordem: o frango, os champignons refogados à parte na manteiga e alho, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées.

    Numa frigideira à parte,doure na manteiga as fatias de pão de forma para obter os "croutons".
    Coloque 2 pedaços de frango em cada prato com as cebolas caramelizadas em volta. Junte o molho, os "croutons" e a batata cozida coberta por um fio de azeite.
    Sirva bem quente.
    apure o molho e sirva bem quente
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 09-04-2006 16:42
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