PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 15 NOV 2006
Braciolette ripiene (bife a rolê paulistano)
INGREDIENTES
  • Bifes de coxão duro, aparados e batidos
  • Uma cenoura
  • Um maço de sálvia
  • 100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias)
  • Uma cebola média, ralada
  • Um cubo de caldo de carne
  • Duas latas de tomate pelado (italiano, de preferência)
  • Um dente grande de alho
  • Mescla de queijos, parmesão e pecorino ralados
  • Duas folhas de louro
  • Um copo de vinho branco
  • Linha branca grossa, para atar
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere, apare e bata os bifes. Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte-a ao meio, na longitudinal. Corte os pedaços de cenoura na medida da largura do bife que vai abrigá-la, enrole a pancetta, e a sálvia. Enrole os bifes com o recheio e para fecha-los, amarre-os com a linha grossa.
    cenoura, alcaparras, pancetta, anchovas e sálvia: o recheio enrole cuidadosamente cada bife e use o barbante para atar
    Numa caçarola doure os bifes com pouco óleo, cuidando para que dourem de todos os lados e depositem o suco da carne no fundo da panela. Adicione a cebola ralada, refogue por alguns minutos.
    na caçarola, doure as bracholas adicione a cebola ralada e refogue
    Adicione o vinho branco para levantar o fundo da caçarola. À parte, bata no liquidificador o tomate pelado junto com um dente grande de alho e duas folhas de louro. Despeje o líquido obtido sobre a carne na panela, raspe ainda uma vez o fundo para terminar de levantar, junte o tablete de caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo.
    o vinho branco para levantar o fundo da caçarola adicione a passata de tomates
    Quando o molho obter a consitência desejada e a carne estiver macia, acerte o sal e a pimenta. À parte, cozinhe a massa seca, em água já salgada e abundante, escorra, salteie na manteiga com alho e cubra com o molho que resultou da cocção da carne. Sirva ainda bem quente, com a mescla de queijo parmesão e queijo pecorino ralados.
    cozinhe em fogo baixo até encorpar o molho
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-11-2006 15:46
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