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SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 20 JUL 2008
Abobrinhas recheadas à toscana
Este blog agradece a preciosa colaboração de Geraldo Di Giovanni na execução da receita.
INGREDIENTES
  • Abobrinhas
  • Carne magra, moída
  • Ricota fresca
  • Tomates frescos sem semente, picados
  • Dois ovos batidos
  • Queijo parmesão ralado
  • Dois dentes de alho picados
  • Salsinha picada
  • Alcaparras
  • Manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de pão torrado
  • Azeite de oliva
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Lave bem as abobrinhas e coloque-as em água fervente por alguns minutos para ficarem ligeiramente macias.
    Corte o bojo da abobrinha e cave cuidadosamente o seu interior reservando o miolo retirado que fará parte do recheio, como veremos a seguir.
    Numa frigideira, refogue o alho no azeite e quando começar a dourar acrescente o miolo das abobrinhas, a carne moída, os tomates picados, a salsinha, o manjericão e as alcaparras. Acerte o sal e a pimenta e deixe refogando por trinta minutos, mexendo algumas vezes.
    Retire o refogado do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morno adicione os ovos batidos, a ricota e o queijo parmesão ralado para obter uma mistura encorpada. Misture tudo muito bem. Recheie então o bojo das abobrinhas, coloque-as em uma assadeira, polvilhe sobre cada uma delas a farinha de pão torrado, adicione o queijo ralado, um fio de azeite e leve-as ao forno por meia hora, gratine-as e sirva.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 20-07-2008 19:57
    Senhor Prendado escreveu:
    29/12/2009 21:34
    Jussara

    A abobrinha italiana é pequena por natureza, difícil usar tambem o corpo, mas ainda assim não custa nada tentar. Boa sorte
    jussara teresinha mercaldi donadon escreveu:
    29/12/2009 19:39
    OLA.

    ADOREI ESTA RECEITA SO TENHO UMA DUVIDA
    VC USA O CORPO DA ABOBRINHA TBEM OU SÓ A CABEÇA?
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