QUINTA-FEIRA 01 JAN 2009
|
Bacalhau grelhado com batatas ao murro |
 |
|
Postas de lombo de bacalhau já dessalgadasBatatas médias com cascaAlho cortado fino em lâminasRamo de alecrimAzeite virgem de olivaSal grosso, moído |
|
|
Lave bem as batatas em água corrente, use uma escova para retirar qualquer vestígio de terra, leve-as ao forno em temperatura alta. |
|
|
BATATAS bem lavadas, levadas ao forno |
levadas ao forno por 40 minutos |
|
Depois de assadas, pressione ligeiramente com a mão envolta em um pano limpo, cada uma das batatas para que, semi-esmagadas, abram nas laterais. Doure o alho picado em lâminas no azeite e refogue ali as batatas. |
alho laminado, dourado no azeite
|
Moa no almofariz os grão de pimentas, o sal grosso e o alecrim previamente picado. Misture tudo muito bem |
|
|
alho laminado, o sal grosso o alecrim e a pimenta: temperos básicos |
moídos no almofariz |
|
Antes que o alho queime, retire as batatas e passe-as na mistura de sal moído e alecrim picado. |
|
Leve a posta de bacalhau à grelha bem quente, doure-a por todos os lados. Sirva acompanhada das batatas e coberta com o alho laminado dourado no azeite. |
|
|
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 01-01-2009 16:31
|
Cintia Camargo escreveu:
27/02/2011 07:28
João,a receita deu super certo,é facil e muito gostosa,as meninas da cozinha acertaram em cheio,depois do carnaval vou incluir no cardápio de sexta-feira.
Só um detalhe,o bacalhau grudou um pouco na grelha(tem algum truque?)
Bjs,obrigada,Cintia.
Cintia Camargo escreveu:
25/02/2011 10:20
João,vou testar a receita hoje aqui no Jacaré às 14:00hrs,depois te falo se deu certo,acho que não vai ter erro,arrumei um bacalhau já dessalgado de primeira,se você estiver pela Vila Madalena hoje,passe para esperimentar.
Bjs,Cintia.
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|