PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 15 SET 2011
Pão de queijo caseiro
INGREDIENTES
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1/2 xicara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de café, bem cheias, de sal
  • 2 ovos, batidos inteiros
  • 2 xícaras de mistura de queijos ralados (mineiro meia-cura+ parmesão)
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Numa panela, leve para ferver o leite o óleo e o sal. Depois de fervidos retire do fogo e deixe amornar.
    Aos poucos e mexendo sempre adicione ao polvilho numa tijela ampla, misture bem.
    o leite, o óleo e o sal levados a ferver depois de mornos misturados ao polvilho já na tijela.
    Adicione os ovos batidos, mexa mais um pouco e só então junte os queijos ralados, siga mexendo até obter uma mistura espêssa.
    adicione os ovos batidos e depois os queijos
    Use pequenas formas untadas com óleo, despejando nelas cuidadosamente a mistura obtida
    disponha a massa em forminhas untadas
    Coloque as forminhas na assadeira que irá ao forno. Cuide para que o conteúdo das mesmas fique sempre a 1/2 centímetro da borda de cada forminha.
    as forminhas na assadeira a massa sempre a 1/2 centimetro da borda da forminha
    Leve ao forno em temperatura média (180ºc) até que fiquem ligeiramente douradas. Retire, desenforme e sirva ainda quentes.
    quando crescidas e ligeiramente douradas, retire do forno
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-09-2011 00:03
    José Augusto teixeira de Lima Baptista escreveu:
    16/12/2011 15:12
    Este é gostoso, mas o verdadeiro pão de queijo de Minas não usa fôrma, as bolas de massa (um pouco mais consistentes) são enroladas à mão mesmo (bem, industrialmente fizeram máquinas pra isso...)
    Nestor Carvalho escreveu:
    15/09/2011 10:25
    Você não errou. Eu não fiz, mas o pão de queijo tradicional que eu conhecia em Minas, há mais de 40 anos, era assim, ôco e crocante. Massudo tem o Forno de Minas, o Sadia e muitos outros, que também são gostosinhos, mas são outra coisa.
    Pedro Moacyr Mendes de Campos escreveu:
    15/09/2011 07:03
    Onde foi que errei? Quando esfria o pão de queijo fica com espaço interno vazio, ôco.
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