PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 21 MAR 2011
Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa
Manteiga de garrafa é um tipo de manteiga que se mantém líquida em temperatura ambiente.
É obtida pelo cozimento do creme de leite até que se evapore toda a água e restem apenas a gordura e as partículas sólidas da nata.
Como o nome bem diz, é comercializada em frascos.
INGREDIENTES
  • Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso.
  • Sal grosso
  • Alecrim
  • Cebola
  • Alho
  • Alho-poró
  • Manteiga de garrafa
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Vinagre de vinho branco
  • Mandioca amarela, cozida
  • Ramo de salsinha picada
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere a costela com sal grosso e folhas de alecrim.
    Leve ao forno por quatro horas, na temperatura de 100ºC, embrulhada em papel alumínio.
    Retire do forno, deixe esfriar e desfie manualmente a carne.
    Corte as cebolas em cruz, pique o alho e corte o alho-poró em rodelas.
    Coloque esses temperos numa caçarola e leve para refogar na manteiga de garrafa, até que fiquem transparentes. Ajuste o sal e adicione a pimenta dedo-de-moça picada.
    Cebolas cortadas em cruz Refogando na manteiga de garrafa
    Leve a carne já desfiada para refogar na caçarola onde estão os temperos e deixe refogar até que doure. Adicione uma colher de sopa de vinagre de vinho branco para que fique crocante.
    À parte, frite em óleo abundante a mandioca cozida.
    Passe a costela para uma travessa e polvilhe com salsinha picada. Sirva acompanhada de farofa.
    Refogue a carne desfiada na cebola
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 21-03-2011 00:30
    Júlio César escreveu:
    14/10/2011 10:47
    Senhor prendado! receita maravilhosa! você pode passar as quantidades dos ingredientes? abraços!
    wair de paula escreveu:
    27/03/2011 20:07
    Rapaz, adorei esta receita. Adoro costela bovina - uma carne menosprezada, pois tem um teor de gordura ideal e sabor único - e sempre trago manteiga de garrafa (e queijo manteiga, passa de caju, beiju, etc.etc.etc) de Recife. Vai entrar na agenda!abs
    Juliana Campelo escreveu:
    23/03/2011 17:16
    Olá! Estou em um momento de pesquisa e aprendizado para o blog que criei a pouco tempo e simplesmente adorei seu blog. Deu vontade de fazer todas essas receitas que parecem deliciosas.

    Meu endereço é www.simplease.wordpress.com

    Abraços!
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