PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 14 FEV 2011
Almôndegas ao molho Madeira
O vinho Madeira é um vinho fortificado, com elevado teor alcoólico, produzido nas encostas e adegas da Região Demarcada da Ilha da Madeira.
INGREDIENTES
  • Almôndegas preparadas mas ainda cruas
  • Tomates maduros, sem sementes e sem pele
  • ½ xícara de vinho Madeira seco
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Veja a receita de como preparar as almôndegas aqui mesmo no site. Basta usar a Busca no topo da página e procurar por "Polpetone".
    Retire as sementes e peles dos tomates. Passe as almôndegas na farinha.
    As almôndegas na farinha. Os tomates sem pele e sementes.
    Pique os tomates grosseiramente, sem a casca e as sementes. Reserve.
    pique grosseiramente o tomate
    Numa caçarola em fogo baixo, doure as almôndegas na manteiga.
    Quando estiverem douradas por igual, levante o fundo da caçarola despejando o vinho Madeira. Raspe o fundo da caçarola com uma colher de pau, para soltar o suco caramelizado da carne.
    Doure as almôndegas na manteiga Levante o fundo com o vinho Madeira
    Adicione os tomates picados e deixe cozinhando por 30 minutos, em fogo muito baixo e com a caçarola tampada, mexendo de quando em quando, até obter o molho espesso e homogêneo. Sirva com batatas cozidas cobertas por um fio de azeite, ou com arroz branco ou ainda com uma massa apenas passada na manteiga.
    Junte os tomates picados grosseiramente Refogue em fogo baixo até obter o molho espesso
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-02-2011 00:05
    Rodolfo escreveu:
    09/05/2011 20:19
    Meus parabéns pelo blog, testei uma receita hoje no almoço e ficou divino! (as abobrinhas recheadas à toscana). Gostaria de saber se você não possui também alguma receita de nhoque de mandioquinha, que já tentei fazer mas sempre errei no ponto.
    Abraços,
    Rodolfo.
    http://porcapipa.wordpress.com
    Senhor Prendado escreveu:
    19/02/2011 17:20
    Tatiana
    Agora que já sabe o endereço, volte sempre, será sempre bem-vinda!
    TATIANA escreveu:
    19/02/2011 17:01
    Olá,
    não sei como cheguei até aqui, mas achei o blog muito divertido - da escolha do nome à seção "Caminhoneiro Gourmet". Parabéns.
    Boa sorte,
    Tatiana.

    http://trezende.wordpress.com
    Luís Pontes escreveu:
    15/02/2011 07:13
    A combinação do doce do Madeira com o ácido do tomate deve ser realmente fantástica e deve dar um molho que em minha opinião seria o melhor tempero para as batatas.
    Lelia Carlotti escreveu:
    14/02/2011 07:46
    Já fiz várias de suas receitas e hoje farei mais essa. Deu água na boca.
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