PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 22 NOV 2010
Batatas gratinadas (Gratin Dauphinois)
INGREDIENTES
  • Um quilo de batatas
  • Meio litro de leite
  • 200cl de creme de leite fresco
  • Noz moscada
  • Sal e mescla de pimentas moidas na hora
  • Mescla de parmesão e pecorino, ralados
  • Um dente de alho
  • Manteiga para untar a forma
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Lave bem as batatas, descasque e corte-as em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura.
    Não enxague as fatias de batata já cortadas, apenas tempere-as com sal e pimenta do reino.
    Numa panela, aqueça o leite e coloque cuidadosamente as fatias de batata de modo que fiquem imersas no líquido.
    batatas cortadas em rodelas: nem grossas nem muito finas imersas no leite morno
    Junte à panela o sal, a pimenta moída, a noz moscada e o restante do dente de alho usado para aromatizar a forma.
    Cozinhe lentamente as batatas no leite até que fiquem macias e semi-cozidas.
    sal, pimenta e noz moscada ralada a mistura leite e creme de leite
    Esfregue vigorosamente o dente de alho na forma refratária para aromatizá-la. Depois unte a forma com manteiga.
    Retire cuidadosamente as batatas semi-cozidas da panela e coloque-as na forma, uma ao lado da outra cobrindo todo o fundo. Espalhe sobre essa primeira camada de batatas a mescla de queijos e repita a operação cobrindo com uma nova camada de batatas.
    depois de aromatizada com alho, a forma untada fatias de batata em camadas na forma
    Ao final, derrame a mistura restante de leite e creme de leite sobre as camadas de batatas já na forma, cubra com a mistura de queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 50 minutos. Se o forno tiver um broiler ou salamandra, melhor ainda para gratinar.
    cubra com as mistura leite e creme de leite e leve ao forno
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-11-2010 00:05
    Karina Batista escreveu:
    26/11/2010 02:00
    Em casa, adoramos batatas. Já fiz gratinadas, mas não ficaram nada parecidas com as suas. Comprei um fogão e ainda não testei o grill, mas descobri qual vai ser a primeira receita gratinada, rs.
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.311.085
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Ile flottante05 ABR 2006

    Focaccia23 AGO 2010
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***