PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 12 FEV 2009
Torta de liquidificador
INGREDIENTES
O recheio:
  • Cebola média cortada em rodelas finas
  • Dois dentes de alho picados
  • Dois tomates sem sementes e picados
  • Três ovos cozidos
  • Carne desossada de 1/2 frango
  • Azeitonas pretas cortadas
  • Presunto cozido cortado em tiras
  • Linguiça calabreza fina
  • Ervilhas frescas
  • Cogumelos shitake
  • Cenouras cortadas em cilindros de aprox. 2 cms.
  • Meia pimenta "dedo de moça" picada sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um ramo de alecrim
  • Caldo de galinha
  • A Massa:
  • Duas xícaras de leite
  • Dois tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de água
  • Três ovos
  • Uma xícara de óleo de milho
  • Três xícaras de farinha de trigo
  • Duas colheres de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Grande dama do repertório dos botequins, a torta de liquidificador, vendida fria e em fatias com os mais diversos recheios, reina majestosa e soberana sobre o balcão de qualquer bar popular paulistano
    Refogue o alho, a cebola os cogumelos e os outros ingredientes por ordem de consistência. Vá adicionando dessa forma o frango cortado em pedaços, as linguiças, etc. Depois de refogar o frango, adicione um copo de caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
    Por último adicione o presunto em tiras e as ervilhas, mexa bem e quando estiverem cozidas desligue o fogo e deixe esfriar.
    A Massa:
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam bem misturados resultando numa massa líquida espêssa. Unte com manteiga ou margarina uma assadeira para tortas (melhor se for aquela de fundo removível). Despeje uma camada da massa no fundo dela, espalhe com uma espátula de forma uniforme sobre toda a superfície. Sobre essa camada coloque o recheio de maneira a cobrir toda a área da assadeira.
    Cubra novamente o recheio com uma camada muito fina de massa, espalhando-a uniformemente sobre o recheio usando para isso o dorso de uma colher. Repita a operação: coloque o recheio novamente, depois cubra-o com a massa.
    Ao final, cubra cuidadosamente com a massa o recheio. Certifique-se de que a massa escorreu corretamente sobre o conteúdo. Dê uma ligeira mexida na forma para que tudo se acomode no fundo e nas laterais.
    Leve ao forno na temperatura de 200º por aproximadamente 40 minutos.
    Desenforme com cuidado, deixe esfriar e sirva.
    O blog agradece a sempre atenta supervisão da querida mana Márcia
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 12-02-2009 15:56
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