PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 02 AGO 2009
Lasanha ao forno
INGREDIENTES
  • Massa caseira, fresca (receita já publicada)
  • Molho ao ragu (receita já publicada)
  • Queijo mussarella ralado grosseiramente
  • Queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Cebolas, brancas e roxas
  • Dentes de alho picados
  • Folhas de louro
  • Ramos de salsinha
  • Talo de salsão
  • Sal e pimenta do reino
  • Noz moscada ralada
  • Manteiga
  • Presunto cozido, fatiado
  • Cenoura cortada em rodelas
  • Folhas de sálvia
  • Orégano fresco
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    A receita da preparação da massa caseira está em "Maltagliati alla carbonara "
    A do molho está em "Molho ao ragu"
    Use a busca no topo da página.
    O MOLHO BECHAMEL

    Comece aromatizando o leite, cozinhando nele um dente de alho, as cebolas, o talo de salsão e as ervas.
    aromatize o leite com fatias de cenoura, cebolas e ervas,
    Derreta numa panela a manteiga e junte a farinha, misture bem até que resulte numa pasta de cor dourada.
    Despeje o leite já aromatizado aos poucos, mexendo sempre para que a farinha não encaroçe. Acerte o sal a pimenta do reino e rale um pouco de noz moscada.
    Quando obter uma espécie de mingau espesso, desligue o fogo e deixe esfriar.
    manteiga, farinha e leite. Acerte sal, pimenta e noz moscada
    A MASSA

    Leve as lâminas de massa caseira para cozinhar em água abundante e já salgada. Quando estiverem "al dente" retire, escorra rapidamente, lave em água corrente fria e despeje numa assadeira de modo a ficarem semi-cobertas pela água e assim não grudarem umas na outras e tambem para serem manuseadas mais facilmente.
    a massa sempre úmida, semi-imersa em água fria
    A MONTAGEM

    Prepare o kit de montagem, agrupando os ingredientes. Use um pano limpo para secar as lâminas de massa
    os ingredientes prontos para a montagem
    Numa travessa refratária ou forma metálica, começe espalhando sobre o fundo uma camada de molho ragu. Sobre ele coloque as fatias rasgadas de presunto. Cubra com uma camada de mussarela ralada.
    na travessa:molho,presunto e a muzzarela iniciando a montagem
    Sobre a primeira camada coloque a massa cozida de forma a cobrir toda a área. Sobre a massa, nova camada de molho ragu e sobre ela o molho béchamel.
    Novamente o presunto e a mussarela. Siga alternando as camadas de massa, o ragu, o béchamel, o presunto, a mussarela.
    sobre a camada anterior espalhe o bechamel, depois repita as camadas
    Na última camada, espalhe sobre a superfície o molho ragu, os pedaços de fatias de presunto e o molho béchamel até obter uma mistura de cor rosada. Sobre essa camada coloque a mussarela ralada, misture tambem.
    Para finalizar polvilhe com queijo parmesão ralado grosseiramente.
    Leve a travessa ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos, depois descubra e deixe gratinar. Sirva ainda quente
    a lasanha já montada, pronta para o forno
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-08-2009 22:51
    Sr. Prendado escreveu:
    03/08/2009 18:38
    Claudio,

    Basta ir na busca "todas as receitas" no topo da página e procurar por "molho ragu" ou então, se preferir, em "categorias" escolher "molhos" que ele aparece na lista, como por encanto.
    Coisa simples e fácil.
    Muito obrigado pela visita e mais ainda pelo comentário
    claudio escreveu:
    03/08/2009 18:33
    seu molho ragu de carne foi postado aonde, Sr. Prendado?
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