PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 04 MAI 2009
Ensopadinho de camarão com chuchu
INGREDIENTES
  • Camarões médios
  • Dois chuchus descascados, cortados em cubos
  • Quatro tomates sem as sementes, picados
  • Cebola média ralada
  • Dois copos de caldo de camarão
  • Dente de alho picado fino
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Salsinha picada
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Azeite
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Limpe bem os camarões (reserve as cascas) e tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino.
    Refogue o alho e a cebola numa caçarola, acerte o sal e a pimenta do reino.
    À parte faça o caldo de camarão: lave bem, em várias águas, as cascas e cabeças dos camarões, junte uma cebola inteira espetada com alguns cravos, um dente de alho, sal grosso e uma pimenta vermelha sem sementes. Cozinhe até apurar o caldo, coe e reserve.
    dourando o alho e a cebola
    Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate picado, os chuchus cortados em cubos, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça. Refogue tudo por 8 minutos em fogo brando, com a caçarola tampada
    legumes refogados em fogo baixo
    Junte dois copos do caldo de camarão, tampe a panela e siga cozinhando em fogo baixo.
    legumes cozinhando no caldo de camarão
    Quando o chuchu estiver macio e o molho reduzido a seu gosto, junte os camarões, mexa bem o refogado, tampe a panela e siga cozinhando em fogo baixo.
    Junte os camarões ao molho já reduzido.
    Deixe o molho reduzir, acerte sal e pimenta.
    Sirva com arroz branco e farofa de dendê
    A farofa de dendê:

    Refogue meia cebola ralada no azeite de dendê.Acerte o sal e a pimenta do refogado.
    refogue a cebola ralada no dendê
    Quando a cebola estiver transparente, junte a farinha de mandioca fina e misture bem. aumente o fogo e deixe até começar a torrar a farinha.
    misture a farinha ao dendê temperado.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 04-05-2009 22:33
    Senhor Prendado escreveu:
    19/02/2011 18:36
    Bilé,

    Não foi sua tia Dedê não. Aliás nem sei de onde veio essa receita, sei apenas que é um clássico da cozinha trivial brasileira.
    Até Carmem Mirando cantava isso pra quem quisesse ouvir.
    Obrigado pela visita e volte sempre.

    Abs
    Bilé escreveu:
    19/02/2011 18:25
    Baptista, voce não sabe, ao ver sua receita do ensopadinho de chuchu com camarão me bateu uma baita saudade da minha mãe.Era um dos pratos preferidos dela, alias, eu não lembro dela ter feito camarão de outra forma que não fosse com chuchu, e aí ela caprichava. Deve ser um prato de origem muito antiga, portugues?, africano? Voce deve saber melhor que eu.Estou começando a achar que foi a Dedê quem passou a receita ou vice-versa.
    Giani escreveu:
    06/05/2009 09:39
    Senhor Prendado, seria este o famoso "ensopadinho de camarão com chuchu" que Carmem Miranda cantava?
    Parece mto bom!!
    Abraços!
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