Senhor Prendado
Picatte al limone
INGREDIENTES
  • Carne de vitela,cortada em fatias finas
  • Farinha de trigo
  • Um copo de caldo de carne
  • Caldo de meio limão
  • Um copo de vinho branco,seco
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Para os cogumelos shitake
    Cogumelos shitake frescos
  • Um dente de alho
  • Manteiga
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Salsinha picada
  • PREPARAÇÃO
    Passe os escalopes de vitela na farinha de trigo. Depois doure-os na manteiga, numa frigideira.
    Quando os escalopes estiverem dourados,retire e reserve.

    A partir da manteiga na frigideira faça um “roux”, adicionando uma colher de sopa de farinha e,mexendo sempre, deixe escurecer um pouco.

    Coloque o vinho e o caldo de limão, deixe cozinhar por 5 minutos e adicione o caldo de carne.
    Acerte o sal e a pimenta.

    Deixe o molho reduzir um pouco e junte os escalopes, cozinhe-os até o ponto desejado.
    OS SHITAKES

    Numa figideira à parte, doure o alho picado na manteiga, adicione os cogumelos shitake cortados em fatias. Refogue, acerte o sal e a pimenta. Antes de servir misture a salsinha picada.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 28-03-2006 11:29