Senhor Prendado
Nhoques de batata
INGREDIENTES
  • Batatas
  • Farinha de trigo
  • Uma gema
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz moscada
  • Tablete de caldo de galinha
  • PREPARAÇÃO
    Descasque e corte em cruz as batatas.
    Leve para cozinhar numa panela com água,sal e o caldo de galinha.
    Depois de cozidas passe as batatas pelo espremedor e coloque numa tijela.
    Junte o queijo ralado,uma pitada de noz moscada ralada,a gema e a farinha de trigo.Amasse e misture bem até dar liga.
    Deixe a massa descansar por alguns minutos. Enfarinhe uma bancada de mármore ou laminado e vá abrindo a massa com as duas mãos fazendo um cilindro de aprox. 1,5 cm de diametro e o comprimento que for necessário.Seccione a massa a cada 2 cms, obtendo pequenos cilindros.Coloque numa forma ou tabuleiro préviamente enfarinhado.
    Depois, com um garfo ou com a "taubinha" frisada, pressione com o polegar rapidamente cada nhoque contra os vincos da "taubinha", de forma a fazer as ranhuras que reterão o molho. Leve para cozinhar em panela funda com água abundante.
    Quando colocados na panela os nhoques irão ao fundo,quando emergirem à tona estarão prontos.
    Escorra e sirva.
    "taubinha" frisada
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-03-2006 17:50