Senhor Prendado
Tournedos Rossini
INGREDIENTES
  • Um medalhão de filé mignon com aprox. 120 g
  • Patê de figado de pato ou galinha
  • Meio copo de vinho Madeira
  • Fatia de pão de forma sem a casca
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • PREPARAÇÃO
    Versão econômica, com patê de figado de pato e sem as deliciosas trufas.
    Corte uma fatia do fígado de pato e deixe marinando no vinho Madeira durante uma hora.
    Depois seque-a, passe-a na farinha de trigo e doure rapidamente na manteiga quente.
    Numa frigideira, doure na manteiga a fatia de pão, já cortada no formato redondo do medalhão.
    Frite o medalhão na manteiga dourando de todos os lados, quando estiver ainda mal-passado tire e reserve em lugar quente.
    Derrame o vinho Madeira da marinada no fundo da frigideira onde a carne foi frita. ,se necessário faça um “roux” com manteiga e farinha de trigo para conseguir um molho espesso. Coloque o medalhão sobre a fatia de pão dourado, e sobre a carne coloque a fatia de patê.
    Cubra com o molho do fundo da frigideira e sirva.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 04-04-2006 00:14