Senhor Prendado
Moqueca de peixe e camarão
INGREDIENTES
  • Robalo em postas (ou outro peixe branco de carne firme)
  • Camarões pequenos para o pirão
  • Camarões rosa, de bom tamanho
  • Sal e pimenta do reino (sempre moída na hora)
  • Duas cebolas grandes
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • 1/2 Pimentão amarelo
  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva
  • Tomates maduros, sem pele nem sementes
  • Um vidro (200 ml) de leite de coco
  • Ramo de salsinha ou coentro
  • Duas colheres de sopa de azeite de dendê
  • Farinha de mandioca fina (de Nazaré das Farinhas, de preferência)
  • Um tomate fatiado em rodelas
  • Pimenta "dedo de moça" picada e sem sementes
  • Caldo de peixe (para o pirão)
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere as postas de peixe e os camarões com sal e pimenta-do- reino.Pique uma das cebolas em pedaços e a outra em rodelas.Pique bem miúdo dois dentes de alho.Retire as sementes dos pimentões em corte-os em rodelas e depois em tiras de aprox. 3 cms. Numa panela rasa, e com tampa, leve o azeite ao fogo baixo e doure a cebola picada até ficar transparente, junte o alho e os tomates sem casca e sementes, refogue por um minuto.Junte os pimentões em pedaços, acerte o sal e a pimenta e refogue por mais dois minutos.
    Junte o leite de coco e assim que ferver baixe o fogo e coloque cuidadosamente as postas de peixe e os camarões.Cozinhe por cinco minutos com a panela tampada.Coloque o azeite de dendê e misture com cuidado para manter as postas de peixe inteiras.Salpique as folhas de coentro e salsinha. Deixe cozinhar até que as postas fiquem opacas mas ainda firmes.
    Corte tomates em rodelas e decore alternando com as rodelas de cebola sobre o peixe.Tampe novamente e deixe mais cinco minutos com o fogo desligado. Verifique o tempêro. Sirva na própria panela (os mais ortodoxos dizem que a boa moqueca é aquela feita na panela de barro, usei uma de ferro esmaltado que tem o mesmo formato e tambem conserva o calor) . Vai bem com arroz branco e pirão.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-11-2006 17:20