Senhor Prendado
Caipirinha
Tres versões da bebida nacional, a caipirinha.Primeiro a clássica, mãe de todas: a caipirinha de limão, depois a de frutas vermelhas que tanto sucesso tem feito entre as senhoras e por último a caipirinha de lima da pérsia
INGREDIENTES
  • Limão
  • Açucar ou adoçante
  • Cachaça branca (as amarelas são boas de tomar pura)
  • Limas da Pérsia
  • Morangos
  • Amoras
  • Carambolas
  • Mangas
  • Ameixas
  • A C E S S Ó R I O S
  • Socador (mão de pilão) de madeira
  • Copos baixos e de boca larga
  • Tábua para descascar e fatiar as frutas
  • Faca de gume muito afiado
  • Vareta de bambu, para mexer
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Usando a faca bem afiada, descasque parcialmente o limão, corte a metade dele em fatias.
    Coloque o limão fatiado no copo, adicione o açucar necessário, soque bem com o pilão, de forma uniforme.
    Adicione gelo, a cachaça e para misturar mexa bem com a vareta de bambu .
    C A I P I R I N H A / Frutas vermelhas
    Corte as frutas em lâminas finas e coloque-as no copo baixo de boca larga, soque bem com com o pilão e adicione o açúcar necessario ( lembrando que as frutas já são bastante doces)
    Adicione a cachaça , o gelo e misture bem com a vareta de bambu
    C A I P I R I N H A / Lima da pérsia
    Descasque parcialmente a lima mantendo parte da casca que tem o gosto amargo e característico, corte a metade dela em fatias, coloque no copo e use muito pouco açucar, a lima já é doce
    Esprema com o socador, adicione a cachaça, o gelo, misture bem, e sirva
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 06-01-2008 17:55