Senhor Prendado
Cordeiro à caçadora
INGREDIENTES
  • Cordeiro cortado em pedaços
  • Cebola cortada em rodelas e depois picada
  • Tomates frescos, sem semente e picados
  • Dentes de alho picados
  • Ramos de alecrim
  • Salsinha
  • Manjericão
  • Pimenta vermelha "dedo-de-moça" picada, sem as sementes
  • Vinho tinto seco
  • Folhas de louro
  • Cubos de caldo de carne
  • Farinha de trigo peneirada
  • Raspa da casca de limão siciliano
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere os pedaços de cordeiro com sal e pimenta , coloque-os numa tijela de louça, junte a cebola picada, o alho e todas as ervas.
    Cubra com vinho tinto e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
    No dia seguinte retire os pedaços de cordeiro, seque-os com um papel absorvente e reserve a vinha d'alhos. Doure os pedaços de cordeiro no óleo quente e quando estiverem já dourados salpique sobre todos os pedaços a farinha de trigo peneirada, siga mexendo sempre de forma a criar um fundo espêsso na panela.
    Coe o conteúdo da vinha d'alhos, reserve o líquido da marinada.Refogue por alguns minutos a cebola e as ervas que estavam na marinada na panela do cordeiro de modo a "levantar" o fundo escuro.
    Misture bem, adicione os tomates, siga refogando até que os tomates se desmanchem resultando num molho espêsso.
    Cubra então com o vinho restante da marinada, adicione os cubos de caldo de carne e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada. Siga mexendo sempre, certifique-se de que a carne já está macia, e o molho adquiriu textura homogênea e encorpada (veja a foto do prato pronto, no topo da receita). Coloque os pedaços de cordeiro numa travessa, cubra com o molho. Sirva com risoto e/ou bolinhos de batatas (como na foto acima) .
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-06-2008 20:54