Senhor Prendado
Linguiça caipira, feijão branco e sálvia
INGREDIENTES
  • Linguiças de carne de porco, caseiras ou "caipiras"
  • Feijão branco novo
  • Tomates sem pele e semente
  • Três dentes de alho
  • Bacon fatiado em lâminas grossas
  • Folhas de salvia
  • Pimenta vermelha, sem as sementes ,picada
  • Caldo de legumes
  • Óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Obs: Este é um prato típico da "cucina povera" toscana. É muito importante que a linguiça seja aquela caseira, caipira, feita com a carne dianteira do porco e moída grosseiramente com todos os outros tempêros. Aqui em São Paulo se encontra essa linguiça com alguma facilidade em feiras livres ou nos mercados municipais.
    Cozinhe o feijão em água abundante com algumas fatias do bacon, sal e folhas de louro. Quando o feijão estiver "al dente" tire do fogo e reserve com o caldo da própria fervura.
    o feijão cozido com os pedaços de bacon e folhas de louro
    Em outra panela doure no óleo as fatias de bacon cozidos com o feijão, adicione o alho picado. Quando o alho estiver dourado, junte as linguiças e frite-as ligeiramente de todos os lados de forma que fiquem douradas por igual.
    doure o bacon usado na cocção do feijão adicione o alho picado, a cebola ralada e as folhas rasgadas de sálvia
    Acrescente algumas folhas de sálvia picadas para acentuar o sabor.
    Misture tudo muito bem, adicione o tomate picado com a pimenta vermelha.
    adicione o tomate e a pimenta dedo-de-moça picada, acerte o sal
    Junte o feijão cozido "al dente", misture tudo novamente, cubra com o caldo de legumes e tape a panela.
    junte o feijão às linguiças refogadas
    Cozinhe em fogo baixo até o caldo do feijão tomar consistência e as linguiças estarem completamente cozidas.
    Acerte o sal e a pimenta. Leve à mesa de preferência na mesma panela onde foi preparado.
    em fogo baixo o feijão e as linguiças cozinhando nos temperos
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 27-07-2008 13:21