Senhor Prendado
Peito de pato (Magret de canard)
INGREDIENTES
  • 2 peitos de pato, com pele
  • Azeite
  • Quatro laranjas baia
  • 40 g de acúcar
  • ¼ de copo de vinagre branco
  • 250 ml de caldo de galinha
  • Uma colher de sopa de Maizena
  • ½ copo de licor Curação
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Com uma faca de lâmina bem afiada, faça leves incisões diagonais nos dois sentidos no peito do pato de forma a facilitar a drenagem da gordura. Tempere o peito de pato com sal, pimenta e vinagre, reserve.
    Descasque tres laranjas e corte a casca (somente a pele, sem a polpa branca) em tiras muito finas.Termine de descascar a laranja deixando só a polpa da fruta. Reserve as laranjas cortadas em rodelas e a casca cortada em tirinhas bem finas. Numa panela dissolva o açucar com uma colher de sopa de água de modo a obter uma calda dourada. Junte o vinagre e o caldo de uma laranja, deixar reduzir à metade e adicionar o caldo de galinha. Deixe cozinhando em fogo baixo.
    À parte, ferva por 4 minutos as tiras da casca de laranja, escorra-as e junte-as ao molho.
    a calda, o vinagre, o suco de laranja e o caldo de carne à parte, ferva as cascas em tiras finas
    Dissolva a Maizena no licor de Curaçao junte ao molho, mexendo bem.
    maizena para encorpar, licor de laranja para aromatizar
    Numa frigideira (de preferência de ferro) bem quente, grelhe os peitos de pato dourando-os igualmente por todos os lados.
    dourados por todos os lados
    Depois de dourados por igual, e ainda com o interior da carne rosado (cor de lingerie), corte-os em fatias.
    Ajeite as fatias numa travessa rasa, cubra com o molho ainda quente e sirva
    fatiados na travessa, com o molho
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 16-10-2008 13:39