Senhor Prendado
Figos com presunto cru
INGREDIENTES
  • Figos frescos
  • Presunto cru (presunto de Parma) ou copa
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    O blog agradece a Maria Lúcia Di Giovanni a caprichosa execução da receita
    Descasque cuidadosamente cada figo, retirando-lhes a haste. Corte-os ao meio, no sentido longitudinal.
    Leve uma forma de pudim molhada ao congelador até obter aquela pequena crosta de gelo em toda a sua superfície.
    Acomode na forma, uma a uma, as metades do figo sempre com a parte vermelha da polpa voltada para os lados externos e o fundo.
    Figos sem a casca, cortados ao meio, na longitudinal sempre a parte da polpa voltada para fora, nas laterais e fundo da forma
    Siga sobrepondo as camadas até completar a altura da forma. Comprima levemente o conteúdo para que as laterais e fundo da forma fiquem compactados.
    a forma completa. comprima levemente
    Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas. Desenforme e sirva com fatias de presunto cru ou copa.
    depois de seis horas na geladeira, desenforme
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-12-2008 14:52