Senhor Prendado
Laranjas em calda
INGREDIENTES
  • Laranjas da terra
  • Açucar
  • Cravo
  • Canela em pau
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    A laranja da terra é aquela que tem a casca espessa e amarga. Com um ralador rale a casca das laranjas expondo a camada branca das cascas. Corte as laranjas em quatro sem separar as partes (corte em cruz) e retire toda a polpa da fruta, mantendo apenas as cascas
    Coloque as laranjas num recipiente e cubra-as com água. Mantenha-as cobertas pela água por pelo menos tres dias, trocando a água três vezes ao dia.
    as laranjas imersas em água abundante
    Escorra bem as laranjas e, numa panela grande, derreta o açucar e refogue nele as laranjas que soltarão seus líquidos.
    Derreta o açucar e refogue nele as laranjas
    Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela e cozinhe nela as laranjas em fogo baixo sem mexer muito para que não elas não se desfaçam. Adicione o cravo e a canela em pau
    O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar brilho e transparência.
    Deixe descansar na própria panela em que cozinharam.
    Depois de frias, coloque-as numa compoteira ou em vidros próprios para conservas. Sirva preferivelmente acompanhadas de fatias de queijo caipira meia-cura.
    Cozinhe na calda, adicione o cravo e a canela
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 11-08-2011 21:25