Senhor Prendado
Arroz de puta rica
Um clássico da culinária goiana. O site faz questão de deixar bem claro que o nome do prato, por tradição, é esse mesmo. Na dúvida, é só consultar o Google.
INGREDIENTES
  • 1 pedaço de bacon cortado em cubos
  • 1 gomo de linguiça caipira
  • 2 costelinhas de porco defumadas
  • 2 sobrecoxas de frango
  • Óleo para fritura
  • 2 xícaras de arroz, lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • Sal e a mescla de pimentas moídas
  • Ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
  • Caldo de galinha
  • 2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
  • Salsinha picada grosseiramente
  • 2 ovos cozidos picados
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Para refogar o bacon, a linguiça caipira e o frango, use sempre a mesma panela, pois à partir da gordura liberada pelo bacon em cubos todos os outros sabores irão se adicionando como base dos refogados subsequentes. Para fazer este prato, as melhores panelas são as de ferro ou barro.
    Coloque os cubos de bacon numa panela com água fervente, por poucos instantes, apenas para retirar o excesso de gordura e deixá-los mais crocantes. Escorra bem e passe o bacon para a panela, de ferro ou barro, e frite até que fiquem crocantes. Reserve. Na mesma panela, frite a linguiça caipira fatiada em rodelas e reserve. À parte, cozinhe as costelinhas defumadas em água fervente, e quando prontas, reserve.
    O bacon cortado em cubos A linguiça caipira fatiada em rodelas
    Corte cada sobrecoxa à metade (para isso use um cutelo ou faca pesada)
    Doure os pedaços de frango previamente temperados na mesma panela onde foram refogados o bacon e a linguiça. Reserve.
    Refogue o arroz na mesma panela, com o alho e a cebola ralada.
    Acerte o sal e a pimenta.
    Os pedaços de frango dourados no azeite O arroz refogado no alho e cebola
    Quando o arroz estiver bem refogado, acrescente a linguiça fatiada em rodelas, o frango em pedaços e a ervilha. Misture tudo muito bem.
    O arroz refogado com a ervilha, o frango e a linguiça
    Dissolva o açafrão-da-terra no caldo de galinha, misture bem e adicione ao arroz, de forma a cobrí-lo. Quando o caldo ferver, baixe o fogo ao mínimo possível, tampe a panela e deixe cozinhando lentamente.
    Quando o arroz estiver cozido, cubra-o com o tomate em cubinhos, misture a salsinha, o bacon frito e o ovo cozido picado grosseiramente. Distribua sobre o arroz os pedaços da costelinha defumada cozida e sirva.
    O caldo de galinha com açafrão-da-terra
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 21-02-2011 00:04