Senhor Prendado
Almôndegas ao molho Madeira
O vinho Madeira é um vinho fortificado, com elevado teor alcoólico, produzido nas encostas e adegas da Região Demarcada da Ilha da Madeira.
INGREDIENTES
  • Almôndegas preparadas mas ainda cruas
  • Tomates maduros, sem sementes e sem pele
  • ½ xícara de vinho Madeira seco
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Veja a receita de como preparar as almôndegas aqui mesmo no site. Basta usar a Busca no topo da página e procurar por "Polpetone".
    Retire as sementes e peles dos tomates. Passe as almôndegas na farinha.
    As almôndegas na farinha. Os tomates sem pele e sementes.
    Pique os tomates grosseiramente, sem a casca e as sementes. Reserve.
    pique grosseiramente o tomate
    Numa caçarola em fogo baixo, doure as almôndegas na manteiga.
    Quando estiverem douradas por igual, levante o fundo da caçarola despejando o vinho Madeira. Raspe o fundo da caçarola com uma colher de pau, para soltar o suco caramelizado da carne.
    Doure as almôndegas na manteiga Levante o fundo com o vinho Madeira
    Adicione os tomates picados e deixe cozinhando por 30 minutos, em fogo muito baixo e com a caçarola tampada, mexendo de quando em quando, até obter o molho espesso e homogêneo. Sirva com batatas cozidas cobertas por um fio de azeite, ou com arroz branco ou ainda com uma massa apenas passada na manteiga.
    Junte os tomates picados grosseiramente Refogue em fogo baixo até obter o molho espesso
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-02-2011 00:05