Senhor Prendado
Anchova ao forno, com alho e vinagre
Aqui a escolha da anchova foi meramente casual. Qualquer outro peixe bom de assar pode ser preparado com esta mesma receita: tainha, namorado, dourado, etc.
INGREDIENTES
  • Uma anchova (ou outro peixe de assar) com aproximadamente 2 kg.
  • Meio copo de azeite de oliva
  • Três cabeças de alho
  • Azeitonas pretas
  • Pimentões, vermelhos e amarelos
  • Meio copo de vinagre de vinho branco
  • Sal grosso
  • Mescla de pimentas moídas na hora
  • Ramo de alecrim
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Existem no mercado vários tipos de vinagre, com aromas e sabores diversos, todos de ótima qualidade. Sempre vale a pena experimentar outros sabores além do clássico vinagre de vinho branco. Ouse!!!
    Descasque os dentes de alho retirando apenas a primeira casca, cuidando para que permaneçam inteiros.
    Doure os dentes de alho descascados no azeite. Quando estiverem dourados adicione as azeitonas pretas
    dentes de alho inteiros dourando no azeite as azeitonas no azeite bem quente
    Quando as azeitonas estiverem pré-cozidas no azeite, junte o vinagre, deixe ferver e evaporar.
    ao alho e às azeitonas douradas no azeite, junte o vinagre
    Leve o peixe já limpo e previamente temperado com sal grosso, limão e pimenta moída à forma refratária untada com bastante azeite. Gire o peixe na forma para que fique igualmente untado de azeite por todos os lados. Derrame sobre o peixe o conteúdo ainda quente da panela com o alho dourado, as azeitonas e o vinagre. Misture na assadeira os pimentões picados, adicione o alecrim e leve ao forno (200º) por 40 minutos.
    na forma refratária, com o alho, as azeitonas o vinagre e os pimentões
    sirva ainda quente
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-11-2010 00:15