Senhor Prendado
Mojito
Entre os especialistas há quem diga que é no bar do restaurante Tábula, em Bogotá, na Colombia que se bebe o melhor mojito. Vale ver!
INGREDIENTES
  • Rum "añejo blanco"
  • Club soda ou água com gás
  • Açúcar ou adoçante
  • Suco de meio limão
  • Folhas de hortelã
  • Algumas poucas tiras muito finas da casca do limão
  • Gelo
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Mojito é um drink centenário à base de rum.
    Criado em Cuba, floresceu na noite de Havana sempre usando ingredientes caribenhos.
    Os ingredientes são, além do Rum, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), folhas de hortelã, limão e club soda.
    A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. No famoso bar "La Bodeguita del Medio" em Havana, o escritor americano Ernest Hemingway contava para quem quisesse ouvir que o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum. Imaginação de escritor?
    Separe as folhas mais tenras de hortelã, Esprema o suco de meio limão num cálice e reserve.
    as folhas de hortelã, o suco de limão, o açúcar
    Num copo "old fashioned" macere com o socador as folhas de hortelã e as finas tiras de casca de limão (apenas para dar um leve gosto amargo à mistura). Adicione duas colheres de chá de açucar, misture bem até obter uma espécie de melado.
    Junte tres pedras de gelo, meia dose de club soda ou água com gás, misture novamente e complete com o rum. Junte mais algumas folhas de hortelã como enfeite, misture tudo ainda mais uma vez e divirta-se.
    hortelã,suco de limão e açúcar, macerados diretamente no copo
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-05-2010 00:06