Senhor Prendado
Rigatoni all'arrabbiata
INGREDIENTES
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Tomates sem pele e sem sementes
  • Dente de alho picado
  • Cebola pequena picada
  • Meio copo de vinho tinto
  • Folhas de manjericão
  • Mistura de queijos parmesão e pecorino ralados
  • Filés de aliche
  • Rigatones
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Sabemos que o que faz a pimenta picante são suas sementes. Na receita que se segue usamos a pimenta sem sementes, obtendo um molho de paladar marcado, ligeiramente apimentado.
    Quem aprecia pimenta pode escolher o quanto de sementes manterá para ter um molho
    mais ou menos picante.
    Abra a pimenta na longitudinal e retire cuidadosamente as sementes necessárias. Quanto mais sementes ficarem, mais picante será o molho
    retire as sementes da pimenta
    Pique bem miúdo a metade sem as sementes e reserve.
    a pimenta picada
    Numa caçarola refogue em fogo baixo, o alho picado até dourar, acrescente a cebola tambem picada, os filés de aliche e a pimenta. Não use sal, já temos o aliche.
    refogue lentamente em fogo baixo
    Na metade do refogado adicione o copo de vinho e deixe reduzir, incorpore então o tomate sem pele e sementes, misture bem
    adicione o vinho, deixe evaporar depois o tomate
    Cozinhe os rigatones em água salgada abundante, quando estiverem no ponto, escorra-os. Despeje a massa sobre a caçarola onde está o molho. Salpique com manjericão picado e misture tudo muito bem. Sirva coberto com a mistura de queijos parmesão e pecorino
    misture bem a massa e o molho
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 12-07-2009 17:10