Senhor Prendado
Fettucine paglia e fieno ai funghi
Existem atualmente disponíveis nos mercados alguns tipos de cogumelos secos, entre eles o funghi porcini italiano e o cogumelo chileno.
O funghi porcini italiano tem aroma e sabor delicados.
O cogumelo chileno tem sabor mais acentuado, sabendo à fumaça. Se ainda assim optar pelo chileno diminua as porções e evite um sabor exageradamente forte .
INGREDIENTES
  • Funghi porcini secchi (cogumelos secos)
  • Cebola pequena ralada
  • Dente de alho picado fino
  • Manteiga
  • Copo de vinho branco seco
  • Creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Fettucine ou qualquer outra massa seca
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Lave o funghi em muitas águas, remova cuidadosamente toda a terra. Deixe imerso em água por no mínimo meia hora. Depois disso, cozinhe o funghi até que fique macio, reserve metade da água da cocção, lave os cogumelos novamente e pique-os em pedaços pequenos.
    OS COGUMELOS LAVADOS COZIDOS E PICADOS. RESERVE A ÁGUA
    Numa caçarola, doure o alho picado, refogue a cebola ralada até que fique transparente e ligeiramente dourada. Junte os cogumelos picados, siga refogando por mais alguns minutos.
    Incopore o vinho branco e deixe reduzir.
    Acerte o sal e a pimenta do reino moída na hora.
    NO REFOGADO: CEBOLA, ALHO E COGUMELOS O VINHO SECO ATÉ REDUZIR
    Depois do molho reduzido junte a água do cozimento do funghi, deixe cozinhando em fogo baixo por dez minutos.
    Adicione então o creme de leite, cozinhe por mais cinco minutos mexendo sempre.
    INCORPORE O CREME DE LEITE
    Numa panela à parte, cozinhe a massa em água salgada abundante, escorra e junte à panela do molho. Misture tudo muito bem.
    Sirva bem quente, com queijo parmesão ralado.
    JUNTE A MASSA "AL DENTE" AO MOLHO.MISTURE BEM
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-07-2009 22:17