Senhor Prendado
Ensopadinho de camarão com chuchu
INGREDIENTES
  • Camarões médios
  • Dois chuchus descascados, cortados em cubos
  • Quatro tomates sem as sementes, picados
  • Cebola média ralada
  • Dois copos de caldo de camarão
  • Dente de alho picado fino
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Salsinha picada
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Azeite
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Limpe bem os camarões (reserve as cascas) e tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino.
    Refogue o alho e a cebola numa caçarola, acerte o sal e a pimenta do reino.
    À parte faça o caldo de camarão: lave bem, em várias águas, as cascas e cabeças dos camarões, junte uma cebola inteira espetada com alguns cravos, um dente de alho, sal grosso e uma pimenta vermelha sem sementes. Cozinhe até apurar o caldo, coe e reserve.
    dourando o alho e a cebola
    Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate picado, os chuchus cortados em cubos, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça. Refogue tudo por 8 minutos em fogo brando, com a caçarola tampada
    legumes refogados em fogo baixo
    Junte dois copos do caldo de camarão, tampe a panela e siga cozinhando em fogo baixo.
    legumes cozinhando no caldo de camarão
    Quando o chuchu estiver macio e o molho reduzido a seu gosto, junte os camarões, mexa bem o refogado, tampe a panela e siga cozinhando em fogo baixo.
    Junte os camarões ao molho já reduzido.
    Deixe o molho reduzir, acerte sal e pimenta.
    Sirva com arroz branco e farofa de dendê
    A farofa de dendê:

    Refogue meia cebola ralada no azeite de dendê.Acerte o sal e a pimenta do refogado.
    refogue a cebola ralada no dendê
    Quando a cebola estiver transparente, junte a farinha de mandioca fina e misture bem. aumente o fogo e deixe até começar a torrar a farinha.
    misture a farinha ao dendê temperado.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 04-05-2009 22:33