Senhor Prendado
Coelho a toscana
INGREDIENTES
  • Um coelho em pedaços
  • Azeite de oliva
  • Farinha de trigo
  • Uma cebola grande, picada
  • Quatro dentes de alho amassados
  • Dez tomates sem casca,sem sementes e picados
  • Uma colher de sopa de curcuma (colorau)
  • Uma colher de sopa de erva doce
  • Quatro (2+2) colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um ramo de alecrim
  • Vinho tinto seco
  • Alho-poró
  • PREPARAÇÃO
    Temperar o coelho com sal com alho, alecrim e alho-poró cortado em rodelas deixar de um dia para o outro imerso em vinho, na geladeira.
    Pedaços do coelho dourados
    Enfarinhar os pedaços de coelho e dourar ligeiramente no azeite.
    Em uma panela à parte refogar o alho a cebola, ajustar o sal e a pimenta, refogar os tomates, temperar com a curcuma, a erva-doce e o alecrim.
    Adicionar o vinagre balsâmico e deixar reduzir o molho. Baixar o fogo e colocar os pedaços de coelho na panela cobertos pelo molho.
    Tampe e deixe cozinhando.
    Na metade do cozimento coloque mais duas colheres de sopa de vinagre balsâmico. Verifique a maciez da carne e a consistência do molho. Sirva com batatas cozidas e arroz branco.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-02-2006 00:40