Senhor Prendado
Fígado de vitela à moda do Vêneto
INGREDIENTES
  • 500 gr de fígado cortado em tiras de 3 cms de largura
  • Cebolas fatiadas em rodelas muito finas
  • Dois pimentões verdes
  • Azeite virgem de oliva
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • Sasinha picada
  • Folhas de sálvia picadas com as mãos, grosseiramente
  • Suco de limão
  • Meio copo de vinho branco, seco
  • Leite
  • Sal e pimenta do reino
  • Farinha de trigo
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte os bifes de fígado em tiras de aprox 3 cms de largura e coloque de molho submersas no leite por aproximadamente 30 minutos.
    Tire a pele dos pimentões e corte-os em tiras, corte as cebolas em rodelas muito finas
    Numa frigideira refogue em azeite e manteiga as cebolas e os pimentões cortados até que dourem, depois retire e reserve.
    Retire as tiras de fígado do leite, seque-as num pano limpo, tempere-as com sal e pimenta do reino. Passe as tiras pela farinha de trigo.
    Na mesma frigideira onde foram refogadas a cebola e o pimentão adicione mais manteiga e coloque as folhas de sálvia para aromatiza-la. Junte as tiras de fígado e cuide para que dourem por igual de todos os lados.
    Quando estiverem no ponto desejado, levante o fundo da frigideira com o suco de limão e o vinho branco. Use, se necessário, uma colher de pau para raspar o fundo da frigideira caramelizando os sucos. Deixe reduzir o molho, retorne à frigideira as cebolas e o pimentão já refogados, coloque a salsinha picada e sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-03-2009 15:04