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DOMINGO 02 DEZ 2007
Moqueca de polvo e camarão
INGREDIENTES
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de camarão fresco
  • 3 tomates grandes, sem pele e sementes
  • 2 cebolas grandes (uma ralada, outra inteira)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 limões(um para lavar e um para adicionar o suco)
  • 1 maço de cebolinha
  • Ramos de coentro
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto (recomenda-se 3 ou 4 colheres (sopa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino com cominho a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Lave o polvo em água corrente e escorra bem. Coloque em uma panela com a cebola inteira, o vinagre e o azeite de oliva. Cozinhe tampado, em fogo baixo, até a cebola estar bem macia, quase a se desmanchar:
    neste momento o polvo também estará na textura ideal. Retire a cebola, corte em pedaços e reserve. Escorra o polvo, reservando o caldo da cocção, corte-o em pedaços e reserve.
    Polvo e cebola cozinham juntos. Se ela estiver macia, ele estará no ponto
    Lave o camarão com o caldo de um limão e escorra.Tempere-o com a mistura de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho. Deixe no tempero por algum tempo até pegar gosto.

    Doure ligeiramente o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.Retire cuidadosamente o camarão com a escumadeira e reserve o caldo.
    Junte os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo. Adicione o suco de um limão .
    Leve tampado ao fogo bem baixo. Quando os temperos estiverem quase cozidos, adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais algum tempo.
    Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o camarão, espere aquecer e sirva com arroz branco e farofa de farinha de mandioca, torrada no azeite de dendê e misturada com camarões secos salgados e finamente triturados.
    Leite de coco e camarões, o toque final da moqueca
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-12-2007 17:17
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