PALAVRA CHAVE  
 
CAMINHONEIRO GOURMET
 
OS GRANDES CLÁSSICOS DA COZINHA MAIS ROBUSTA
 
DOMINGO 18 JAN 2009
Mineiro com botas
Difícil dizer com precisão o que é de fato "Mineiro com botas"– como o nome diz, uma especialidade da cozinha mineira que às vezes se apresenta com doce de leite, goiabada e em outras até com ovos – e o que é o também famoso "Cartola" – maravilha da doçaria nordestina. Os ingredientes básicos e o preparo das duas delícias da cozinha brasileira são muito semelhantes.
INGREDIENTES
  • Bananas nanica maduras
  • Fatias finas de queijo mineiro "meia-cura"
  • Um cálice de rum
  • Cravo da índia
  • Canela em pó
  • Colher de sobremesa de margarina
  • Canela em pau
  • Açucar comum, refinado
  • Meia xícara de açucar cristal
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Descasque a banana nanica. Leve o açucar ao fogo numa frigideira, quando começar a dourar adicione a margarina e logo depois as bananas
    .
    as bananas no açúcar o fundo caramelizado
    flambadas no rum, que tambem levanta o fundo caramelizado
    o queijo caipira, para derreter
    Quando já estiverem macias flambe cuidadosamente as bananas caramelizadas no rum. Coloque então as fatias de queijo e cubra com uma tampa para que, abafadas, derretam. Passe as bananas para a travessa onde irá servi-las.
    o queimador de ferro fundido
    Aqueça muito bem o queimador diretamente na chama do fogão. Cubra as bananas com o queijo derretido com uma camada generosa de açuçar cristal misturado com a canela em pó, use então o queimador, fazendo ligeira pressão sobre o açúcar para obter uma camada uniforme, vitrificada, caramelizada sobre o doce. Derrame sobre tudo a calda restante e sirva ainda quente, com o queijo derretido sob a camada de açucar e canela vitrificada.
    sobre o açucar cristal com canela, o ferro incandescente
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-01-2009 17:31
    Senhor Prendado escreveu:
    01/09/2011 15:16
    Eliza,
    A alternativa para o ferro de queimar seria o maçarico de fazer créme brulée. Fora isso não me ocorre nada melhor!
    ELIZA GOMES escreveu:
    01/09/2011 07:07
    E não tendo esse ferro, como se faz????!!!! rsrsrs
    Vera Lúcia Ciuffo escreveu:
    11/08/2011 10:24
    Conheci seu trabalho através do programa da Leda.Parabéns, principalmente pela receita do "mineiro com botas", minha avó e minha mãe faziam e só agora pude me deliciar ,novamente, seguindo sua receita.
    Obrigada e parabéns
    Vera Lucia Ciuffo - Juiz de Fora/MG
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.313.296
    96 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Pão com ovo08 MAR 2010
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***