PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
14-02-2011 00:05
Almôndegas ao molho Madeira    
Almôndegas preparadas mas ainda cruas Tomates maduros, sem sementes e sem pele ½ xícara de vinho Madeira seco Farinha de trigo Manteiga
08-11-2010 00:15
Anchova ao forno, com alho e vinagre    
Uma anchova (ou outro peixe de assar) com aproximadamente 2 kg. Meio copo de azeite de oliva Três cabeças de alho Azeitonas pretas Pimentões...
21-02-2011 00:04
Arroz de puta rica    
1 pedaço de bacon cortado em cubos 1 gomo de linguiça caipira 2 costelinhas de porco defumadas 2 sobrecoxas de frango Óleo para fritura ...
01-01-2009 16:31
Bacalhau grelhado com batatas ao murro    
Postas de lombo de bacalhau já dessalgadas Batatas médias com casca Alho cortado fino em lâminas Ramo de alecrim Azeite virgem de oliva ...
25-02-2006 20:15
Blanquette de Veau    
½ quilo de carne de vitela Duas cebolas raladas separadamente Tres cravos da India Tomilho Tres folhas de louro Duas cenouras,cortadas em...
21-05-2006 17:47
Boeuf à la bourguignonne    
Um quilo e meio de músculo Tiras de bacon ou pancetta Salsinha picada Tomilho seco Bacon em pedaço, magro, cortado em cubos de aprox. 1 cm...
15-11-2006 15:46
Braciolette ripiene (bife a rolê paulistano)    
Bifes de coxão duro, aparados e batidos Uma cenoura Um maço de sálvia 100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias) Uma cebola média, ralada ...
31-08-2011 23:39
Cabrito ensopado    
Um quarto de cabrito cortado em pedaços Tomates sem pele e sem sementes Bacon, cortado em pedaços Ramo de alecrim Cebolas cortadas em oito...
29-03-2010 00:04
Carne de panela com batatas ferrugem    
Contra filé, aberto em manta Batatas, descascadas e cortadas em cruz Cenouras, cortadas em cruz, na logitudinal Pancetta em fatias finas ...
22-11-2006 16:20
Carne seca desfiada com quibebe    
Carne seca 1/2 Abóbora madura Cebola cortada em rodelas Pimenta vermelha, sem sementes e picada Alho picado bem fino Salsinha picada Um...
17-01-2010 20:41
Carne-seca (charque) com abóbora    
Carne-seca cortada em cubos Abóbora cortada em cubos Cebola Folhas de louro Alho picado finamente Caldo de galinha, já pronto em cubos ...
14-07-2010 20:38
Codeguim com lentilhas    
Um codeguim Lentilhas (250gr) Tomates picados sem as sementes Cebola ralada Meia pimenta dedo-de-moça picada Três dentes de alho laminados ...
14-02-2006 00:40
Coelho a toscana    
Um coelho em pedaços Azeite de oliva Farinha de trigo Uma cebola grande, picada Quatro dentes de alho amassados Dez tomates sem casca,sem...
29-06-2008 20:54
Cordeiro à caçadora    
Cordeiro cortado em pedaços Cebola cortada em rodelas e depois picada Tomates frescos, sem semente e picados Dentes de alho picados Ramos...
21-03-2011 00:30
Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa    
Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso. Sal grosso Alecrim Cebola Alho Alho-poró Manteiga de garrafa Sal Pimenta dedo-de-moça...
02-03-2006 19:28
Costeletas de cordeiro a milanesa com legumes grelhados    
Costeletas de cordeiro Farinha de trigo Farinha de rosca Queijo parmesão ralado Noz moscada Dois ovos inteiros batidos com um fio de azeite...
03-03-2006 10:54
Costeletas de cordeiro com risoto    
Risotto ai funghi e zafferano Meio copo de arroz arbóreo Meia cebola ralada 350 ml de caldo de carne Um copo de vinho branco seco 50 g...
20-05-2007 17:09
Cozido do Renilson    
3 chuchus 2 espigas de milho verde 6 cenouras ½ repolho 1 maço de couve 1 maço de brócolis 10 batatas 2 mandioquinhas 4 bananas da terra...
21-11-2006 15:05
Cuscuz de Botequim    
Farinha de milho, flocada (aprox. um prato fundo, de sopa, cheio) Farinha de mandioca crua - Uma xícara de chá Uma xícara de chá de óleo de...
30-04-2009 13:59
Dobradinha    
Tripas bovinas (bucho) bem limpas e lavadas Feijão branco novo Tomate picado sem semente Purê de tomate Cebolas raladas Alho picado Cubo...
04-05-2009 22:33
Ensopadinho de camarão com chuchu    
Camarões médios Dois chuchus descascados, cortados em cubos Quatro tomates sem as sementes, picados Cebola média ralada Dois copos de caldo...
26-04-2009 14:40
Escalopes de peito de peru ao Marsala    
Peito de peru cortado em filés Uvas passas e damascos desidratados Manteiga Farinha de trigo Caldo de galinha Meio copo de vinho Marsala ...
08-06-2006 16:24
Escalopes recheados (scaloppe farcite)    
Escalopes de filé mignon, cortados aos pares Presunto cru ou pancetta, em fatias Queijo Brie cortado em fatias de 1 cm de espessura Ervilhas...
19-09-2008 00:36
Feijoada    
Carne salgada: Carne seca Língua Rabo Orelha Costela Pé Lombo Carnes e embutidos defumados: Paio Linguiça calabreza defumada ...
14-05-2009 23:41
Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula    
Camarões médios, já limpos Um maço de rúcula Suco de limão Tomates-cereja Orégano fresco Pimenta dedo-de-moça Azeite virgem de oliva Um...
26-07-2009 22:17
Fettucine paglia e fieno ai funghi    
Funghi porcini secchi (cogumelos secos) Cebola pequena ralada Dente de alho picado fino Manteiga Copo de vinho branco seco Creme de leite...
17-04-2007 16:28
Filé à francesa    
Medalhão de filé mignon Fatias de presunto cozido Ervilhas Cebolas cortadas em cruz Batata palha Salsinha Manteiga Sal e mescla de pimentas:...
01-03-2009 17:53
Filé à moda de Capri    
Medalhões de filé mignon Dois dentes de alho Suco de limão siciliano Fatias de queijo brie Fatias de queijo gorgonzola Um copo de vinho...
26-06-2009 17:47
Filé à parmegiana    
Medalhão de filé aberto "em borboleta" e batido Molho de tomates Queijo mussarella ralado em ralo grosso Queijo parmesão ralado Farinha...
05-08-2007 17:21
Filé a milanesa com molho frio de tomates    
Filé mignon batido fino Um ovo inteiro Farinha de trigo Farinha de rosca (obtida do pão torrado passado no processador) Óleo de milho para...
10-02-2008 16:07
Filé ao molho de mostarda    
Medalhão de filé mignon Cebolinhas cruas,tenras e descascadas Manteiga Colher de sopa de vinagre Duas colheres de açucar Caldo de carne ...
06-11-2008 16:11
Filé ao molho Marchand de vin    
Medalhão de filé com aprox. 250 grs. Manteiga Meia cebola ralada Duas colheres de sopa de farinha de trigo Dois copos de vinho tinto seco ...
01-04-2006 20:06
Filé mignon "en croute"    
A parte central do filé mignon. Um pacote de massa folhada Arosa. Gema de ovo. Óleo.
07-06-2010 00:01
Frango ao molho pardo    
Frango cortado nas juntas Uma xícara do sangue do próprio frango, misturado à uma colher de sobremesa de vinagre (para que não se coagule) ...
24-09-2009 00:13
Frango ensopado com polenta    
Coxas e sobre-coxas de frango, temperadas Fubá mimoso Cebola ralada Alho picado Meio copo de vinho branco, seco Salsinha picada finamente ...
20-10-2010 00:10
Fricassée de frango    
Coxas e sobre-coxas de frango Cebola média, ralada Cebolinhas para glacear Champignons de Paris Creme de leite Caldo de galinha Vinho branco ...
15-09-2010 00:08
Galinhada    
Coxas e sobrecoxas de frango, cortadas em pedaços pequenos Caldo de galinha Suco de meio limão Azeite de oliva Linguiça portuguesa, fatiada ...
29-09-2010 02:24
Gratin de rigatones recheados    
Rigatones Carne desfiada de meio frango assado Presunto cozido, em cubos pequenos Ricota fresca Nós de mussarela de búfala, picados Queijo...
19-06-2009 12:43
Língua à vinagrete    
Língua bovina, limpa sem a pele 1/2 Pimentão amarelo picado fino 1/2 Pimentão vermelho picado fino 1/2 Pimentão verde picado fino Uma cebola...
29-03-2009 20:19
Língua ensopada ao marsala    
Línguas de boi já limpas, sem a pele Um copo de vinho branco seco Três tabletes de caldo de carne Uma cebola média ralada Três dentes de...
02-08-2009 22:51
Lasanha ao forno    
Massa caseira, fresca (receita já publicada) Molho ao ragu (receita já publicada) Queijo mussarella ralado grosseiramente Queijo parmesão...
27-07-2008 13:21
Linguiça caipira, feijão branco e sálvia    
Linguiças de carne de porco, caseiras ou "caipiras" Feijão branco novo Tomates sem pele e semente Três dentes de alho Bacon fatiado em lâminas...
03-02-2008 13:57
Lombo de panela com batatas ferrugem    
Lombo de porco Batatas descascadas ,cortadas em cruz Suco de dois limões Folhas de louro Salsinha Pimenta do reino Sal Cebola cortada...
24-05-2010 00:02
Mandiocas (Yucas) marinadas    
Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada. Cem gramas de maionese caseira Colher de sobremesa de suco de limão Tomate grande, sem...
06-09-2011 17:02
Mini-tortas de frutos do mar    
Camarões Mexilhões Lulas Palmito Azeite e manteiga Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada Tomates sem pele e sem sementes Dentes de...
27-03-2009 16:42
Moqueca de cação e lulas    
Postas de cação Lulas cortadas em anéis Alho picado bem fino Tomate sem sementes, picados grosseiramente Cebola média cortada em rodelas...
02-12-2007 17:17
Moqueca de polvo e camarão    
1 kg de polvo 1 kg de camarão fresco 3 tomates grandes, sem pele e sementes 2 cebolas grandes (uma ralada, outra inteira) 1/2 pimentão vermelho...
25-03-2006 12:46
Moules et frites    
Mexilhões frescos fechados nas cascas Uma colher de sopa de manteiga 1 cebola picada 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes Dois...
15-03-2010 00:10
Nhoques com frango    
Batatas Farinha de trigo Coxas e sobre-coxas de frango "Passata" de tomates Meia pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes Folhas de louro ...
11-08-2009 20:35
O frango e a preguiça    
Coxas e sobre-coxas de frango, ou um frango inteiro cortado nas juntas Batatas, descascadas ou não (depende da preguiça) Pimentões – um verde...
08-09-2010 13:10
Orecchiette Baresi    
Linguiça calabreza fresca Maço de brocoles Três dentes de alho amassados e picados fino Orecchiette (De Cecco, de preferência) Manteiga -...
09-05-2011 00:03
Ossobuco de vitela    
Ossobuco de vitela Farinha de trigo Cebola Alho Alecrim Cenoura ralada Passata de tomate Caldo de carne Talos de salsão picado Vinho...
29-11-2010 00:05
Ovos ao forno    
Dois ovos Queijo tipo gruyère Presunto gordo cozido Tomates-cereja Sal e pimenta do reino Orégano fresco
30-08-2010 00:14
Paella, a mais simples    
Coxas e sobre-coxas de frango desossadas e cortadas em cubos Lulas, limpas e cortadas em anel (300g) Caldo de peixe + caldo de legumes Manteiga...
22-03-2010 00:05
Papelote de mexilhões    
1 kg de mexilhões frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca. Papel-alumínio Cebola pequena Dente de alho Salsinha 1/2 pimenta...
31-10-2011 22:21
Parmegiana à moda de Maria Paulina    
Linguiça calabresa, fresca Queijo mussarela, ralado Ovos Farinha de rosca Molho de tomate (ao sugo) Queijo parmesão ralado Pão francês...
17-05-2010 00:03
Pasta "al nero di seppia" com lulas e camarões    
Farinha de trigo Ovos Sal A tinta das lulas (tambem se pode comprar pronta, em envelopes) Lulas cortadas em anéis Um copo de vinho branco ...
11-03-2006 18:09
Peixe "in cartoccio"    
Peixe com aproximadamente 350 grs. (aqui um Saint Pierre, de água doce), mas tambem a tainha, a pescada, o linguado ou qualquer peixe do mar...
31-03-2006 12:46
Picanha à moda da mana Aurora    
Uma picanha não muito grande conservando a parte da gordura 200 g de polpa de tomate (meia lata) Um pacote de sopa de cebola Uma garrafa pequena...
28-03-2006 11:29
Picatte al limone    
Carne de vitela,cortada em fatias finas Farinha de trigo Um copo de caldo de carne Caldo de meio limão Um copo de vinho branco,seco Manteiga ...
05-07-2010 00:20
Pimentões recheados    
Pimentões Carne magra moída duas vezes Cebola ralada Dentes de alho picados finamente Tomates picados, sem as sementes Dois ovos cozidos...
28-06-2010 00:11
Polenta com molho de linguiça calabresa    
Fubá (farinha de milho) Caldo de carne Cebola média ralada Um dente de alho picado bem fino Duas folhas de louro Sal e pimenta a gosto ...
13-02-2006 20:12
Polpetone    
Salsinha picada Um ramo de alecrim picado Uma gema de ovo Um kilo de carne moída dividido em: 500gr de carne bovina - 250 gr de carne de...
08-06-2009 22:06
Polvo à galega    
Um polvo grande Batatas inteiras com casca Páprica picante Um maço de salsinha Um maço de cebolinha Flor do sal Azeite virgem de oliva ...
18-02-2010 00:08
Porchetta    
Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada Linguiça calabresa, temperada com erva-doce Pancetta fatiada Cubos de carne de pernil...
20-04-2006 16:32
Rabada com polenta    
Um rabo, seccionado nas juntas. Uma cebola ralada Um dente de alho, moído e picado Polpa de tomate Um cubo de caldo de carne Uma folha de...
28-02-2011 00:09
Raviólis ao molho de rúcula    
PARA A MASSA Farinha de trigo Ovos inteiros PARA O RECHEIO Carne de 1 coxa de peru Mortadela cortada em cubos 1 maço de escarola ...
05-01-2011 00:25
Raviólis de vitela com tomates frescos, mussarela e manjericão    
Raviólis de vitela Tomates frescos, sem a pele e as sementes Alho, picado finamente Mescla de pimentas, moídas na hora Manjericão de folhas...
12-07-2009 17:10
Rigatoni all'arrabbiata    
Pimenta dedo-de-moça Tomates sem pele e sem sementes Dente de alho picado Cebola pequena picada Meio copo de vinho tinto Folhas de manjericão ...
30-08-2009 17:40
Risoto de fígado de galinha e sálvia    
Arroz para risoto: arbório ou carnaroli Cebola cortada em fatias finas Manteiga Folhas de sálvia Um copo de vinho branco seco Caldo de carne ...
02-07-2009 11:45
Risoto de provolone e brocoles    
Arroz para risotos Um maço de brocoles Queijo provolone, fatiado e cortado em palitos Cebola pequena, cortada em rodelas finas Caldo de carne ...
25-03-2006 18:10
Rolê de vitela    
Uma peça de vitela magra (pergunte por "manta" no açougue) com aprox. 750 gr. Pode-se usar filé mignon,aberto e batido bem fino. Tres ovos ...
08-01-2010 15:23
Rosbife com salada de batatas    
R O S B I F E : Corte da parte central do contra-filé Sal grosso Barbante para amarrar a carne Mescla de pimentas, moídas na hora S...
27-02-2006 17:07
Saltimbocca ao Marsala    
Cinco ou seis fatias finas de vitela por pessoa, O mesmo número e em tamanho aproximado,de fatias de presunto cru,ou cozido Folhas de...
28-05-2009 21:00
Saltimbocca de peito de peru ao molho de limão    
Filés finos de peito de peru Pancetta em fatias finas Folhas de sálvia Farinha de trigo Manteiga Vinho branco Sal e pimenta Suco de um...
09-12-2010 00:06
Spaghetti all'Amatriciana    
Tomates maduros, sem casca e sem sementes Bacon cortado em tiras ou pequenos cubos Pancetta (opcional) Pimenta dedo-de-moça picada, sem as...
27-11-2007 15:38
Strogonoff de Buate    
Filé mignon cortado em cubos de aprox. 3cms. de lado Cogumelos de paris, frescos Cebola média ralada Alho picado Manteiga Caldo de carne ...
05-04-2010 00:05
Tagliatelle verde com molho de atum    
Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa seca Atum em conserva Azeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelas Dentes de alho Salsinha...
19-11-2006 14:52
Tagliatelles com molho frio de tomates crus    
Tomates bem maduros Alho (½ dente por pessoa), picado Manjericão de folhas grandes Sal e pimenta do reino moída na hora Azeite virgem de...
03-11-2010 12:56
Torta de peru    
Sobras desfiadas da carne de um peru assado Massa para tortas (comprada já pronta, congelada) Cogumelos de Paris, frescos Uma cebola grande...
31-05-2010 00:03
Torta de tomates    
Tomates maduros, picados e sem as sementes Tomates-cereja cortados à metade, longitudinalmente Um tomate-caqui cortado em fatias Queijo de...
04-04-2006 00:14
Tournedos Rossini    
Um medalhão de filé mignon com aprox. 120 g Patê de figado de pato ou galinha Meio copo de vinho Madeira Fatia de pão de forma sem a casca ...
01-12-2011 16:56
Trianon, o rei da noite    
Três fatias de pão de forma Um ovo Tomate cortado em rodelas Presunto Queijo prato Folhas de alface
13-10-2010 00:15
Vieiras salteadas na manteiga    
Vieiras grandes, sem as ovas que as acompanham Maço de "ciboulette" (cebolinha francesa) Manteiga Batatas Um tablete de caldo de galinha ...
02-03-2009 20:19
Virado à paulista    
Feijão mulatinho já pronto, cozido e temperado Farinha de mandioca Bistecas de porco Maço de couve-manteiga Dentes de alho Ovos Pimenta...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.313.318
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***

Mineiro com botas18 JAN 2009

Ovos ao forno29 DEZ 2010
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***