PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
14-04-2007 16:39
Arroz de polvo, mexilhões e brócoles    
Um polvo de aprox. 1 ½ kg. ½ kg. de mexilhões, limpos e pré – cozidos Um maço de brocoles Uma e ½ xícara de arroz Tomates, sem pele...
05-07-2011 22:57
Camarão à paulista    
Camarões rosa grandes, os maiores que encontrar Alho picado fino Salsinha picada Azeite Sal e mescla de pimentas moídas Suco de um limão...
15-04-2007 00:46
Canelones gratinados    
Carne de frango pré-cozida sem ossos, sem pele Fígado de frango refogado na manteiga,picado Ricota fresca Cogumelos shitake, refogados...
04-05-2009 22:33
Ensopadinho de camarão com chuchu    
Camarões médios Dois chuchus descascados, cortados em cubos Quatro tomates sem as sementes, picados Cebola média ralada Dois copos de caldo...
13-06-2006 14:44
Fettuccine à moda do Gera    
Um maço de rúcula Cogumelos de Paris, frescos. Fatias de presunto cru, tipo Parma Dois dentes de alho picados Manteiga Sal e pimenta do...
14-05-2009 23:41
Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula    
Camarões médios, já limpos Um maço de rúcula Suco de limão Tomates-cereja Orégano fresco Pimenta dedo-de-moça Azeite virgem de oliva Um...
26-07-2009 22:17
Fettucine paglia e fieno ai funghi    
Funghi porcini secchi (cogumelos secos) Cebola pequena ralada Dente de alho picado fino Manteiga Copo de vinho branco seco Creme de leite...
19-02-2009 15:00
Fritto misto di mare    
Lulas frescas, limpas e sem pele, cortadas em anéis Camarões médios, descascados e limpos Manjubas frescas, já limpas. Suco de limões Salsinha...
16-04-2009 23:47
Gratin de "pasta asciutta"    
150 gr de pasta já cozida em água com sal Seis ovos inteiros (clara e gema) Uma abobrinha 400ml de leite Uma xícara e meia de bacon cortado...
29-09-2010 02:24
Gratin de rigatones recheados    
Rigatones Carne desfiada de meio frango assado Presunto cozido, em cubos pequenos Ricota fresca Nós de mussarela de búfala, picados Queijo...
02-08-2009 22:51
Lasanha ao forno    
Massa caseira, fresca (receita já publicada) Molho ao ragu (receita já publicada) Queijo mussarella ralado grosseiramente Queijo parmesão...
23-07-2006 14:21
Lulas recheadas "en su tinta"    
Um quilo de lulas Cebola ralada Um dente de alho picado Tomates picados,sem pele e sementes Sal e pimenta-do-reino Caldo de peixe ou de...
27-11-2006 16:19
Maltagliati alla carbonara    
Farinha de trigo (aqui, 200g. para 02 pessoas) Quatro ovos (dois inteiros para a massa; e dois – só a gema – para o molho) Creme de leite ...
06-09-2011 17:02
Mini-tortas de frutos do mar    
Camarões Mexilhões Lulas Palmito Azeite e manteiga Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada Tomates sem pele e sem sementes Dentes de...
27-02-2006 16:59
Molho de salmão defumado    
100gr de salmão defumado em fatias Uma cebola media ralada Um cálice de brandy 150gr de crème de leite fresco ½ colher de café de caviar ...
06-03-2006 15:38
Molho puttanesca    
Tomates bem maduros, sem casca e sementes Azeitonas pretas, sem o caroço e cortadas em rodelas Alcaparras Filés de anchovas Alho picado em...
27-03-2009 16:42
Moqueca de cação e lulas    
Postas de cação Lulas cortadas em anéis Alho picado bem fino Tomate sem sementes, picados grosseiramente Cebola média cortada em rodelas...
02-12-2007 17:17
Moqueca de polvo e camarão    
1 kg de polvo 1 kg de camarão fresco 3 tomates grandes, sem pele e sementes 2 cebolas grandes (uma ralada, outra inteira) 1/2 pimentão vermelho...
25-03-2006 12:46
Moules et frites    
Mexilhões frescos fechados nas cascas Uma colher de sopa de manteiga 1 cebola picada 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes Dois...
15-03-2010 00:10
Nhoques com frango    
Batatas Farinha de trigo Coxas e sobre-coxas de frango "Passata" de tomates Meia pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes Folhas de louro ...
22-11-2008 17:34
Nhoques de abóbora com molho de camarão    
Para os nhoquis: Abóbora descascada, cortada em cubos Farinha de trigo Uma colher de chá de cognac Duas gemas Queijo parmesão ralado ...
29-03-2006 17:50
Nhoques de batata    
Batatas Farinha de trigo Uma gema Queijo parmesão ralado Noz moscada Tablete de caldo de galinha
08-09-2010 13:10
Orecchiette Baresi    
Linguiça calabreza fresca Maço de brocoles Três dentes de alho amassados e picados fino Orecchiette (De Cecco, de preferência) Manteiga -...
30-08-2010 00:14
Paella, a mais simples    
Coxas e sobre-coxas de frango desossadas e cortadas em cubos Lulas, limpas e cortadas em anel (300g) Caldo de peixe + caldo de legumes Manteiga...
05-04-2006 19:38
Panquecas (ou crepes)    
Bater no liquidificador: Um copo de leite Um copo de farinha de trigo Três ovos inteiros Sal
22-03-2010 00:05
Papelote de mexilhões    
1 kg de mexilhões frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca. Papel-alumínio Cebola pequena Dente de alho Salsinha 1/2 pimenta...
05-04-2006 20:02
Pappardelle con la lepre    
Carne de coelho desossado 100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de lado Uma cebola média, picada Um talo de aipo cortado em fatias...
17-05-2010 00:03
Pasta "al nero di seppia" com lulas e camarões    
Farinha de trigo Ovos Sal A tinta das lulas (tambem se pode comprar pronta, em envelopes) Lulas cortadas em anéis Um copo de vinho branco ...
03-12-2009 00:13
Pasta alla Norma    
Duas beringelas Ricota defumada ralada Dentes de alho Tomates sem pele e sem sementes, picados Maço de manjericão Pancetta Azeite virgem...
27-03-2006 15:47
Penne tricolore com polpetines e brocoles    
400 g. da mistura de carnes para polpetas (vide receita anterior de Polpettones, já publicada) Azeitonas pretas, sem caroço,cortadas em rodelas ...
24-12-2009 18:48
Pesto genovês    
Folhas de manjericão fresco Castanhas-do-pará, descascadas Dentes de alho Mescla de queijo pecorino e parmesão, ralados Azeite virgem de...
08-06-2009 22:06
Polvo à galega    
Um polvo grande Batatas inteiras com casca Páprica picante Um maço de salsinha Um maço de cebolinha Flor do sal Azeite virgem de oliva ...
18-04-2009 17:16
Polvo ao vinagrete    
Um polvo já limpo e sovado Tomates sem sementes,picados Cebola picada Salsinha picada grosseiramente Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada ...
28-02-2011 00:09
Raviólis ao molho de rúcula    
PARA A MASSA Farinha de trigo Ovos inteiros PARA O RECHEIO Carne de 1 coxa de peru Mortadela cortada em cubos 1 maço de escarola ...
05-01-2011 00:25
Raviólis de vitela com tomates frescos, mussarela e manjericão    
Raviólis de vitela Tomates frescos, sem a pele e as sementes Alho, picado finamente Mescla de pimentas, moídas na hora Manjericão de folhas...
07-05-2009 19:11
Rigatones ao molho de gorgonzola    
Rigatones Queijo gorgonzola Manteiga Meio copo de vinho branco Uma xícara de creme de leite fresco, sem o soro. Salsinha picada finamente ...
12-07-2009 17:10
Rigatoni all'arrabbiata    
Pimenta dedo-de-moça Tomates sem pele e sem sementes Dente de alho picado Cebola pequena picada Meio copo de vinho tinto Folhas de manjericão ...
02-04-2007 15:39
Salada de polvo    
Um polvo grande, com aprox 1.5 Kg Alho picado bem fino Talos de salsão fatiados finamente Dois limões sicilianos Um copo de vinho branco...
20-09-2011 17:01
Sopa de peixes à moda de Lagrasta    
Camarões limpos sem as cascas Lulas limpas e cortadas em anéis Mexilhões na casca Polvo pré-cozido Posta de robalo Azeite de oliva virgem ...
09-12-2010 00:06
Spaghetti all'Amatriciana    
Tomates maduros, sem casca e sem sementes Bacon cortado em tiras ou pequenos cubos Pancetta (opcional) Pimenta dedo-de-moça picada, sem as...
05-04-2010 00:05
Tagliatelle verde com molho de atum    
Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa seca Atum em conserva Azeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelas Dentes de alho Salsinha...
19-11-2006 14:52
Tagliatelles com molho frio de tomates crus    
Tomates bem maduros Alho (½ dente por pessoa), picado Manjericão de folhas grandes Sal e pimenta do reino moída na hora Azeite virgem de...
17-03-2006 14:45
Tortellini ao molho de rúcula    
Um maço de rúcula ½ cebola média ralada 30 g de manteiga Uma colher de chá de farinha de trigo Duas colheres de sopa de conhaque Uma colher...
13-10-2010 00:15
Vieiras salteadas na manteiga    
Vieiras grandes, sem as ovas que as acompanham Maço de "ciboulette" (cebolinha francesa) Manteiga Batatas Um tablete de caldo de galinha ...
07-09-2009 22:06
Vol-au-vent de bacalhau à moda do convento    
Massa folhada já pronta Lascas de bacalhau já dessalgado Camarões médios Cebola média ralada Dente de alho picado Meia cenoura ralada Leite ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.449.619
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***

Pudim de leite25 MAR 2006
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***