PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
15-12-2009 16:41
Aspargos grelhados    
Aspargos frescos Fatias de presunto cru Azeite virgem de oliva Dois dentes de alho, picados Mescla de pimenta moída na hora Colher de sopa...
24-04-2011 22:01
Canapés de espinafre    
Manteiga Pão italiano em fatias Dente de alho sem a casca (para aromatizar o pão) 1 maço de espinafre 1 colher (sopa) de bicarbonato de...
20-12-2006 19:13
Ceviche de sardinhas    
Sardinhas frescas Sal grosso Vinagre de vinho branco Azeite de oliva Alho fatiado em lâminas finas Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas...
13-09-2009 20:25
Confit de tomates    
Tomates médios, maduros Uma cabeça de alho cortada ao meio, na transversal Azeitonas pretas Pimentões pequenos, vermelhos e amarelos, em tiras ...
15-02-2009 18:41
Crostini ai fegatini    
300 gr de presunto cru em fatias de espessura média Pão tipo italiano em fatias Cebola pequena, ralada Duas colheres de sopa de alcaparras ...
21-11-2006 15:05
Cuscuz de Botequim    
Farinha de milho, flocada (aprox. um prato fundo, de sopa, cheio) Farinha de mandioca crua - Uma xícara de chá Uma xícara de chá de óleo de...
23-08-2010 13:40
Focaccia    
Dois copos de farinha de trigo peneirada Uma e meia colher de chá de sal Sete gramas de fermento biológico seco (rápido) Quatro dentes de...
17-08-2010 18:36
Frisée aux lardons    
Frisée Échalotes (cebolas pequenas, roxas) Manteiga Vinagre (melhor se de framboesa) Mel de flor de laranjeira Azeite de oliva Sal e pimenta...
16-04-2009 23:47
Gratin de "pasta asciutta"    
150 gr de pasta já cozida em água com sal Seis ovos inteiros (clara e gema) Uma abobrinha 400ml de leite Uma xícara e meia de bacon cortado...
03-02-2009 14:46
Gratin de pão dormido    
Pão amanhecido (aprox.200gr) 300 ml de creme de leite fresco 200 ml de leite Quatro ovos inteiros 1/2 Pimentão verde 100 gr. da mistura...
19-06-2009 12:43
Língua à vinagrete    
Língua bovina, limpa sem a pele 1/2 Pimentão amarelo picado fino 1/2 Pimentão vermelho picado fino 1/2 Pimentão verde picado fino Uma cebola...
24-05-2010 00:02
Mandiocas (Yucas) marinadas    
Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada. Cem gramas de maionese caseira Colher de sobremesa de suco de limão Tomate grande, sem...
15-08-2011 16:15
Mousse de gorgonzola    
Queijo gorgonzola 300 g. Uma lata de creme de leite 200 g. Um envelope de caldo de carne em pó Um pacote de gelatina sem sabor, incolor
04-10-2009 22:55
O omelete da Dna. Elianinha    
Duas batatas médias Três ovos Salsinha e manjericão Sal e mescla de pimenta moída na hora Óleo
08-03-2010 00:07
Pão com ovo    
Mini-pão italiano, redondo Fatias de presunto cozido Fatias de pancetta Um ovo Sal e pimenta do reino Queijo brie Queijo fundido (polenguinho...
09-02-2010 18:47
Panzanella    
Pão tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu) Azeite virgem de oliva Sal Dois dentes de alho, picados finamente Cebola roxa, em rodelas...
22-03-2010 00:05
Papelote de mexilhões    
1 kg de mexilhões frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca. Papel-alumínio Cebola pequena Dente de alho Salsinha 1/2 pimenta...
23-04-2006 12:42
Patê de fígado    
Duas cebolas grandes bem picadas Duas colheres de sopa de manteiga 350 grs de fígado de galinha Quatro ovos inteiros Uma xícara (café) de...
18-04-2009 17:16
Polvo ao vinagrete    
Um polvo já limpo e sovado Tomates sem sementes,picados Cebola picada Salsinha picada grosseiramente Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada ...
18-02-2010 00:08
Porchetta    
Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada Linguiça calabresa, temperada com erva-doce Pancetta fatiada Cubos de carne de pernil...
10-05-2010 00:03
Quibes de botequim    
Uma xícara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule" Meio quilo de carne moída Meia xícara de cebola ralada Alho picado finamente Duas...
18-01-2011 00:08
Rolê de salmão e rúcula    
Pão de forma sem a casca, cortado na longitudinal Maionese Folhas de rúcula Fatias de salmão defumado Azeite virgem de oliva Uma colher...
08-01-2010 15:23
Rosbife com salada de batatas    
R O S B I F E : Corte da parte central do contra-filé Sal grosso Barbante para amarrar a carne Mescla de pimentas, moídas na hora S...
01-03-2010 00:06
Salada de agrião e laranja    
Maço de agrião Folhas de alface americana Mussarela de búfala Laranjas Uma colher de café de mel Vinagre balsâmico Azeite de oliva Sal...
23-04-2009 15:38
Salada de batatas com salmão defumado    
Batatas de tamanho médio Maionese, caseira ou comprada pronta Uma xícara de creme de leite fresco Suco de meio limão Uma gema de ovo, cozida ...
25-08-2009 13:43
Salada de cebolas e bacalhau    
Bacalhau, já dessalgado Cebolas cortadas em gomos Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio Azeite virgem de oliva Orégano fresco Mescla...
19-07-2009 20:34
Salada niçoise    
Alface americana Rúcula Frisèe Azeitonas pretas Ovos cozidos Mini tomates cortados ao meio Ervilhas frescas Vagens Endívias Atum em...
27-12-2010 00:09
Salada verde, gorgonzola e maçã    
Folhas de alface americana Folhas de endívias Queijo gorgonzola em lascas Maçã, com casca, em fatias Suco de limão
19-10-2009 23:21
Sardela    
Quatro pimentões vermelhos grandes Três dentes de alho, bem picados Uma xícara de chá de azeite de oliva 200 gr. de filés de anchovas (de...
07-09-2009 22:06
Vol-au-vent de bacalhau à moda do convento    
Massa folhada já pronta Lascas de bacalhau já dessalgado Camarões médios Cebola média ralada Dente de alho picado Meia cenoura ralada Leite ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.232.880
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***

Picatte al limone28 MAR 2006
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***