PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
14-02-2011 00:05
Almôndegas ao molho Madeira    
Almôndegas preparadas mas ainda cruas Tomates maduros, sem sementes e sem pele ½ xícara de vinho Madeira seco Farinha de trigo Manteiga
25-02-2006 20:15
Blanquette de Veau    
½ quilo de carne de vitela Duas cebolas raladas separadamente Tres cravos da India Tomilho Tres folhas de louro Duas cenouras,cortadas em...
21-05-2006 17:47
Boeuf à la bourguignonne    
Um quilo e meio de músculo Tiras de bacon ou pancetta Salsinha picada Tomilho seco Bacon em pedaço, magro, cortado em cubos de aprox. 1 cm...
15-11-2006 15:46
Braciolette ripiene (bife a rolê paulistano)    
Bifes de coxão duro, aparados e batidos Uma cenoura Um maço de sálvia 100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias) Uma cebola média, ralada ...
31-08-2011 23:39
Cabrito ensopado    
Um quarto de cabrito cortado em pedaços Tomates sem pele e sem sementes Bacon, cortado em pedaços Ramo de alecrim Cebolas cortadas em oito...
29-03-2010 00:04
Carne de panela com batatas ferrugem    
Contra filé, aberto em manta Batatas, descascadas e cortadas em cruz Cenouras, cortadas em cruz, na logitudinal Pancetta em fatias finas ...
17-01-2010 20:41
Carne-seca (charque) com abóbora    
Carne-seca cortada em cubos Abóbora cortada em cubos Cebola Folhas de louro Alho picado finamente Caldo de galinha, já pronto em cubos ...
14-02-2006 00:40
Coelho a toscana    
Um coelho em pedaços Azeite de oliva Farinha de trigo Uma cebola grande, picada Quatro dentes de alho amassados Dez tomates sem casca,sem...
21-03-2011 00:30
Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa    
Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso. Sal grosso Alecrim Cebola Alho Alho-poró Manteiga de garrafa Sal Pimenta dedo-de-moça...
02-03-2006 19:28
Costeletas de cordeiro a milanesa com legumes grelhados    
Costeletas de cordeiro Farinha de trigo Farinha de rosca Queijo parmesão ralado Noz moscada Dois ovos inteiros batidos com um fio de azeite...
03-03-2006 10:54
Costeletas de cordeiro com risoto    
Risotto ai funghi e zafferano Meio copo de arroz arbóreo Meia cebola ralada 350 ml de caldo de carne Um copo de vinho branco seco 50 g...
08-06-2006 16:24
Escalopes recheados (scaloppe farcite)    
Escalopes de filé mignon, cortados aos pares Presunto cru ou pancetta, em fatias Queijo Brie cortado em fatias de 1 cm de espessura Ervilhas...
13-03-2009 15:04
Fígado de vitela à moda do Vêneto    
500 gr de fígado cortado em tiras de 3 cms de largura Cebolas fatiadas em rodelas muito finas Dois pimentões verdes Azeite virgem de oliva ...
13-06-2006 14:44
Fettuccine à moda do Gera    
Um maço de rúcula Cogumelos de Paris, frescos. Fatias de presunto cru, tipo Parma Dois dentes de alho picados Manteiga Sal e pimenta do...
14-05-2009 23:41
Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula    
Camarões médios, já limpos Um maço de rúcula Suco de limão Tomates-cereja Orégano fresco Pimenta dedo-de-moça Azeite virgem de oliva Um...
26-07-2009 22:17
Fettucine paglia e fieno ai funghi    
Funghi porcini secchi (cogumelos secos) Cebola pequena ralada Dente de alho picado fino Manteiga Copo de vinho branco seco Creme de leite...
17-04-2007 16:28
Filé à francesa    
Medalhão de filé mignon Fatias de presunto cozido Ervilhas Cebolas cortadas em cruz Batata palha Salsinha Manteiga Sal e mescla de pimentas:...
01-03-2009 17:53
Filé à moda de Capri    
Medalhões de filé mignon Dois dentes de alho Suco de limão siciliano Fatias de queijo brie Fatias de queijo gorgonzola Um copo de vinho...
26-06-2009 17:47
Filé à parmegiana    
Medalhão de filé aberto "em borboleta" e batido Molho de tomates Queijo mussarella ralado em ralo grosso Queijo parmesão ralado Farinha...
10-02-2008 16:07
Filé ao molho de mostarda    
Medalhão de filé mignon Cebolinhas cruas,tenras e descascadas Manteiga Colher de sopa de vinagre Duas colheres de açucar Caldo de carne ...
06-11-2008 16:11
Filé ao molho Marchand de vin    
Medalhão de filé com aprox. 250 grs. Manteiga Meia cebola ralada Duas colheres de sopa de farinha de trigo Dois copos de vinho tinto seco ...
03-03-2006 15:53
Filé de linguado ao molho de limão e manjericão    
Filés de linguado, temperados com sal, pimenta moída e limão Um maço de manjericão (somente as folhas) Casca de meio limão, ralada Suco de...
01-04-2006 20:06
Filé mignon "en croute"    
A parte central do filé mignon. Um pacote de massa folhada Arosa. Gema de ovo. Óleo.
19-06-2009 12:43
Língua à vinagrete    
Língua bovina, limpa sem a pele 1/2 Pimentão amarelo picado fino 1/2 Pimentão vermelho picado fino 1/2 Pimentão verde picado fino Uma cebola...
29-03-2009 20:19
Língua ensopada ao marsala    
Línguas de boi já limpas, sem a pele Um copo de vinho branco seco Três tabletes de caldo de carne Uma cebola média ralada Três dentes de...
03-02-2008 13:57
Lombo de panela com batatas ferrugem    
Lombo de porco Batatas descascadas ,cortadas em cruz Suco de dois limões Folhas de louro Salsinha Pimenta do reino Sal Cebola cortada...
27-11-2006 16:19
Maltagliati alla carbonara    
Farinha de trigo (aqui, 200g. para 02 pessoas) Quatro ovos (dois inteiros para a massa; e dois – só a gema – para o molho) Creme de leite ...
25-02-2006 21:53
Molho ao Ragu    
300 gr de carne de vaca, magra, moída por duas vezes 150 gr de fígados de frango Uma cenoura ralada no ralo grosso. 100 gr de bacon cortado...
01-11-2006 20:22
Molho de fígado de frango    
1 e ½ colher de sopa de manteiga Cem gramas de toucinho defumado 300 gr de fígado de frango Um ramo de alecrim fresco Folhas de sálvia (8...
27-02-2006 16:59
Molho de salmão defumado    
100gr de salmão defumado em fatias Uma cebola media ralada Um cálice de brandy 150gr de crème de leite fresco ½ colher de café de caviar ...
06-03-2006 15:38
Molho puttanesca    
Tomates bem maduros, sem casca e sementes Azeitonas pretas, sem o caroço e cortadas em rodelas Alcaparras Filés de anchovas Alho picado em...
22-11-2008 17:34
Nhoques de abóbora com molho de camarão    
Para os nhoquis: Abóbora descascada, cortada em cubos Farinha de trigo Uma colher de chá de cognac Duas gemas Queijo parmesão ralado ...
09-05-2011 00:03
Ossobuco de vitela    
Ossobuco de vitela Farinha de trigo Cebola Alho Alecrim Cenoura ralada Passata de tomate Caldo de carne Talos de salsão picado Vinho...
05-04-2006 20:02
Pappardelle con la lepre    
Carne de coelho desossado 100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de lado Uma cebola média, picada Um talo de aipo cortado em fatias...
31-10-2011 22:21
Parmegiana à moda de Maria Paulina    
Linguiça calabresa, fresca Queijo mussarela, ralado Ovos Farinha de rosca Molho de tomate (ao sugo) Queijo parmesão ralado Pão francês...
21-03-2006 15:07
Pato com laranja    
Um pato limpo,cortado nas juntas Azeite Manteiga Quatro laranjas bahia 40 g de acúcar ¼ de copo de vinagre branco 250 ml de caldo de galinha ...
04-11-2008 15:16
Peito de frango com molho agridoce de framboesas frescas*    
Para o molho: 2 xícara(s) (chá) de framboesas frescas 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 3 colheres...
16-10-2008 13:39
Peito de pato (Magret de canard)    
2 peitos de pato, com pele Azeite Quatro laranjas baia 40 g de acúcar ¼ de copo de vinagre branco 250 ml de caldo de galinha ...
27-03-2006 15:47
Penne tricolore com polpetines e brocoles    
400 g. da mistura de carnes para polpetas (vide receita anterior de Polpettones, já publicada) Azeitonas pretas, sem caroço,cortadas em rodelas ...
24-12-2009 18:48
Pesto genovês    
Folhas de manjericão fresco Castanhas-do-pará, descascadas Dentes de alho Mescla de queijo pecorino e parmesão, ralados Azeite virgem de...
31-03-2006 12:46
Picanha à moda da mana Aurora    
Uma picanha não muito grande conservando a parte da gordura 200 g de polpa de tomate (meia lata) Um pacote de sopa de cebola Uma garrafa pequena...
28-03-2006 11:29
Picatte al limone    
Carne de vitela,cortada em fatias finas Farinha de trigo Um copo de caldo de carne Caldo de meio limão Um copo de vinho branco,seco Manteiga ...
13-02-2006 20:12
Polpetone    
Salsinha picada Um ramo de alecrim picado Uma gema de ovo Um kilo de carne moída dividido em: 500gr de carne bovina - 250 gr de carne de...
18-02-2010 00:08
Porchetta    
Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada Linguiça calabresa, temperada com erva-doce Pancetta fatiada Cubos de carne de pernil...
23-09-2007 19:39
Ragù de ossobuco    
Quatro fatias de ossobuco com aproximadamente 3 cms. de espessura Uma cenoura ralada Uma cebola média ralada Folhas de manjericão Cinco fígados...
28-02-2011 00:09
Raviólis ao molho de rúcula    
PARA A MASSA Farinha de trigo Ovos inteiros PARA O RECHEIO Carne de 1 coxa de peru Mortadela cortada em cubos 1 maço de escarola ...
05-01-2011 00:25
Raviólis de vitela com tomates frescos, mussarela e manjericão    
Raviólis de vitela Tomates frescos, sem a pele e as sementes Alho, picado finamente Mescla de pimentas, moídas na hora Manjericão de folhas...
07-05-2009 19:11
Rigatones ao molho de gorgonzola    
Rigatones Queijo gorgonzola Manteiga Meio copo de vinho branco Uma xícara de creme de leite fresco, sem o soro. Salsinha picada finamente ...
12-07-2009 17:10
Rigatoni all'arrabbiata    
Pimenta dedo-de-moça Tomates sem pele e sem sementes Dente de alho picado Cebola pequena picada Meio copo de vinho tinto Folhas de manjericão ...
25-03-2006 18:10
Rolê de vitela    
Uma peça de vitela magra (pergunte por "manta" no açougue) com aprox. 750 gr. Pode-se usar filé mignon,aberto e batido bem fino. Tres ovos ...
08-01-2010 15:23
Rosbife com salada de batatas    
R O S B I F E : Corte da parte central do contra-filé Sal grosso Barbante para amarrar a carne Mescla de pimentas, moídas na hora S...
27-02-2006 17:07
Saltimbocca ao Marsala    
Cinco ou seis fatias finas de vitela por pessoa, O mesmo número e em tamanho aproximado,de fatias de presunto cru,ou cozido Folhas de...
09-12-2010 00:06
Spaghetti all'Amatriciana    
Tomates maduros, sem casca e sem sementes Bacon cortado em tiras ou pequenos cubos Pancetta (opcional) Pimenta dedo-de-moça picada, sem as...
05-04-2010 00:05
Tagliatelle verde com molho de atum    
Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa seca Atum em conserva Azeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelas Dentes de alho Salsinha...
19-11-2006 14:52
Tagliatelles com molho frio de tomates crus    
Tomates bem maduros Alho (½ dente por pessoa), picado Manjericão de folhas grandes Sal e pimenta do reino moída na hora Azeite virgem de...
17-03-2006 14:45
Tortellini ao molho de rúcula    
Um maço de rúcula ½ cebola média ralada 30 g de manteiga Uma colher de chá de farinha de trigo Duas colheres de sopa de conhaque Uma colher...
04-04-2006 00:14
Tournedos Rossini    
Um medalhão de filé mignon com aprox. 120 g Patê de figado de pato ou galinha Meio copo de vinho Madeira Fatia de pão de forma sem a casca ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.602.217
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***