PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
20-07-2008 19:57
Abobrinhas recheadas à toscana    
Abobrinhas Carne magra, moída Ricota fresca Tomates frescos sem semente, picados Dois ovos batidos Queijo parmesão ralado Dois dentes de...
29-10-2009 18:51
Arroz de forno    
Arroz pronto, já cozido Bacon cortado em cubos Linguiça portuguesa cortada em rodelas Paio fatiado 1/4 de frango assado, desfiado Alho picado...
15-12-2009 16:41
Aspargos grelhados    
Aspargos frescos Fatias de presunto cru Azeite virgem de oliva Dois dentes de alho, picados Mescla de pimenta moída na hora Colher de sopa...
26-03-2006 15:09
Batatas à moda da Tia Paiota    
Três batatas grandes Sal Um cubo de caldo de galinha Orégano, de preferência fresco. Dois dentes de alho Quatro tiras de bacon Azeite ...
22-11-2010 00:05
Batatas gratinadas (Gratin Dauphinois)    
Um quilo de batatas Meio litro de leite 200cl de creme de leite fresco Noz moscada Sal e mescla de pimentas moidas na hora Mescla de parmesão...
25-02-2006 20:15
Blanquette de Veau    
½ quilo de carne de vitela Duas cebolas raladas separadamente Tres cravos da India Tomilho Tres folhas de louro Duas cenouras,cortadas em...
21-05-2006 17:47
Boeuf à la bourguignonne    
Um quilo e meio de músculo Tiras de bacon ou pancetta Salsinha picada Tomilho seco Bacon em pedaço, magro, cortado em cubos de aprox. 1 cm...
15-11-2006 15:46
Braciolette ripiene (bife a rolê paulistano)    
Bifes de coxão duro, aparados e batidos Uma cenoura Um maço de sálvia 100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias) Uma cebola média, ralada ...
31-08-2011 23:39
Cabrito ensopado    
Um quarto de cabrito cortado em pedaços Tomates sem pele e sem sementes Bacon, cortado em pedaços Ramo de alecrim Cebolas cortadas em oito...
24-04-2011 22:01
Canapés de espinafre    
Manteiga Pão italiano em fatias Dente de alho sem a casca (para aromatizar o pão) 1 maço de espinafre 1 colher (sopa) de bicarbonato de...
29-03-2010 00:04
Carne de panela com batatas ferrugem    
Contra filé, aberto em manta Batatas, descascadas e cortadas em cruz Cenouras, cortadas em cruz, na logitudinal Pancetta em fatias finas ...
17-01-2010 20:41
Carne-seca (charque) com abóbora    
Carne-seca cortada em cubos Abóbora cortada em cubos Cebola Folhas de louro Alho picado finamente Caldo de galinha, já pronto em cubos ...
14-02-2006 00:40
Coelho a toscana    
Um coelho em pedaços Azeite de oliva Farinha de trigo Uma cebola grande, picada Quatro dentes de alho amassados Dez tomates sem casca,sem...
13-09-2009 20:25
Confit de tomates    
Tomates médios, maduros Uma cabeça de alho cortada ao meio, na transversal Azeitonas pretas Pimentões pequenos, vermelhos e amarelos, em tiras ...
21-03-2011 00:30
Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa    
Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso. Sal grosso Alecrim Cebola Alho Alho-poró Manteiga de garrafa Sal Pimenta dedo-de-moça...
02-03-2006 19:28
Costeletas de cordeiro a milanesa com legumes grelhados    
Costeletas de cordeiro Farinha de trigo Farinha de rosca Queijo parmesão ralado Noz moscada Dois ovos inteiros batidos com um fio de azeite...
03-03-2006 10:54
Costeletas de cordeiro com risoto    
Risotto ai funghi e zafferano Meio copo de arroz arbóreo Meia cebola ralada 350 ml de caldo de carne Um copo de vinho branco seco 50 g...
08-06-2006 16:24
Escalopes recheados (scaloppe farcite)    
Escalopes de filé mignon, cortados aos pares Presunto cru ou pancetta, em fatias Queijo Brie cortado em fatias de 1 cm de espessura Ervilhas...
13-03-2009 15:04
Fígado de vitela à moda do Vêneto    
500 gr de fígado cortado em tiras de 3 cms de largura Cebolas fatiadas em rodelas muito finas Dois pimentões verdes Azeite virgem de oliva ...
08-03-2009 18:23
Favas com carne-seca (charque)    
Carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos. 500 gr. de favas muito novas Linguiça portuguesa cortada em rodelas Bacon, em cubos de...
14-06-2006 12:21
Feijão Tropeiro    
Ovos mexidos, como para omelete Toucinho para os torresmos Dentes de alho picados Feijão roxinho cozido e sem tempêro Farinha de milho,...
17-04-2007 16:28
Filé à francesa    
Medalhão de filé mignon Fatias de presunto cozido Ervilhas Cebolas cortadas em cruz Batata palha Salsinha Manteiga Sal e mescla de pimentas:...
01-03-2009 17:53
Filé à moda de Capri    
Medalhões de filé mignon Dois dentes de alho Suco de limão siciliano Fatias de queijo brie Fatias de queijo gorgonzola Um copo de vinho...
26-06-2009 17:47
Filé à parmegiana    
Medalhão de filé aberto "em borboleta" e batido Molho de tomates Queijo mussarella ralado em ralo grosso Queijo parmesão ralado Farinha...
05-08-2007 17:21
Filé a milanesa com molho frio de tomates    
Filé mignon batido fino Um ovo inteiro Farinha de trigo Farinha de rosca (obtida do pão torrado passado no processador) Óleo de milho para...
10-02-2008 16:07
Filé ao molho de mostarda    
Medalhão de filé mignon Cebolinhas cruas,tenras e descascadas Manteiga Colher de sopa de vinagre Duas colheres de açucar Caldo de carne ...
06-11-2008 16:11
Filé ao molho Marchand de vin    
Medalhão de filé com aprox. 250 grs. Manteiga Meia cebola ralada Duas colheres de sopa de farinha de trigo Dois copos de vinho tinto seco ...
01-04-2006 20:06
Filé mignon "en croute"    
A parte central do filé mignon. Um pacote de massa folhada Arosa. Gema de ovo. Óleo.
19-06-2009 12:43
Língua à vinagrete    
Língua bovina, limpa sem a pele 1/2 Pimentão amarelo picado fino 1/2 Pimentão vermelho picado fino 1/2 Pimentão verde picado fino Uma cebola...
29-03-2009 20:19
Língua ensopada ao marsala    
Línguas de boi já limpas, sem a pele Um copo de vinho branco seco Três tabletes de caldo de carne Uma cebola média ralada Três dentes de...
03-02-2008 13:57
Lombo de panela com batatas ferrugem    
Lombo de porco Batatas descascadas ,cortadas em cruz Suco de dois limões Folhas de louro Salsinha Pimenta do reino Sal Cebola cortada...
24-05-2010 00:02
Mandiocas (Yucas) marinadas    
Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada. Cem gramas de maionese caseira Colher de sobremesa de suco de limão Tomate grande, sem...
04-10-2009 22:55
O omelete da Dna. Elianinha    
Duas batatas médias Três ovos Salsinha e manjericão Sal e mescla de pimenta moída na hora Óleo
09-05-2011 00:03
Ossobuco de vitela    
Ossobuco de vitela Farinha de trigo Cebola Alho Alecrim Cenoura ralada Passata de tomate Caldo de carne Talos de salsão picado Vinho...
08-03-2010 00:07
Pão com ovo    
Mini-pão italiano, redondo Fatias de presunto cozido Fatias de pancetta Um ovo Sal e pimenta do reino Queijo brie Queijo fundido (polenguinho...
09-02-2010 18:47
Panzanella    
Pão tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu) Azeite virgem de oliva Sal Dois dentes de alho, picados finamente Cebola roxa, em rodelas...
31-10-2011 22:21
Parmegiana à moda de Maria Paulina    
Linguiça calabresa, fresca Queijo mussarela, ralado Ovos Farinha de rosca Molho de tomate (ao sugo) Queijo parmesão ralado Pão francês...
31-03-2006 12:46
Picanha à moda da mana Aurora    
Uma picanha não muito grande conservando a parte da gordura 200 g de polpa de tomate (meia lata) Um pacote de sopa de cebola Uma garrafa pequena...
28-03-2006 11:29
Picatte al limone    
Carne de vitela,cortada em fatias finas Farinha de trigo Um copo de caldo de carne Caldo de meio limão Um copo de vinho branco,seco Manteiga ...
05-07-2010 00:20
Pimentões recheados    
Pimentões Carne magra moída duas vezes Cebola ralada Dentes de alho picados finamente Tomates picados, sem as sementes Dois ovos cozidos...
10-03-2011 00:14
Polenta, queijo brie e gorgonzola    
Alho picado 1 cebola média ralada Manteiga Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Caldo de galinha 2 folhas de louro Fubá mimoso Queijo...
13-02-2006 20:12
Polpetone    
Salsinha picada Um ramo de alecrim picado Uma gema de ovo Um kilo de carne moída dividido em: 500gr de carne bovina - 250 gr de carne de...
18-02-2010 00:08
Porchetta    
Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada Linguiça calabresa, temperada com erva-doce Pancetta fatiada Cubos de carne de pernil...
10-05-2010 00:03
Quibes de botequim    
Uma xícara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule" Meio quilo de carne moída Meia xícara de cebola ralada Alho picado finamente Duas...
13-10-2009 00:09
Ratatouille    
Abobrinhas italianas Cebolas, roxas e brancas Beringelas Dentes de alho, picados Pimenta vemelha, sem as sementes Tomates Azeite virgem...
30-08-2009 17:40
Risoto de fígado de galinha e sálvia    
Arroz para risoto: arbório ou carnaroli Cebola cortada em fatias finas Manteiga Folhas de sálvia Um copo de vinho branco seco Caldo de carne ...
02-07-2009 11:45
Risoto de provolone e brocoles    
Arroz para risotos Um maço de brocoles Queijo provolone, fatiado e cortado em palitos Cebola pequena, cortada em rodelas finas Caldo de carne ...
25-03-2006 18:10
Rolê de vitela    
Uma peça de vitela magra (pergunte por "manta" no açougue) com aprox. 750 gr. Pode-se usar filé mignon,aberto e batido bem fino. Tres ovos ...
08-01-2010 15:23
Rosbife com salada de batatas    
R O S B I F E : Corte da parte central do contra-filé Sal grosso Barbante para amarrar a carne Mescla de pimentas, moídas na hora S...
25-08-2009 13:43
Salada de cebolas e bacalhau    
Bacalhau, já dessalgado Cebolas cortadas em gomos Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio Azeite virgem de oliva Orégano fresco Mescla...
19-07-2009 20:34
Salada niçoise    
Alface americana Rúcula Frisèe Azeitonas pretas Ovos cozidos Mini tomates cortados ao meio Ervilhas frescas Vagens Endívias Atum em...
27-02-2006 17:07
Saltimbocca ao Marsala    
Cinco ou seis fatias finas de vitela por pessoa, O mesmo número e em tamanho aproximado,de fatias de presunto cru,ou cozido Folhas de...
19-10-2009 23:21
Sardela    
Quatro pimentões vermelhos grandes Três dentes de alho, bem picados Uma xícara de chá de azeite de oliva 200 gr. de filés de anchovas (de...
16-11-2009 18:14
Sua Majestade, a Farofa    
Farinha de milho flocada Azeitonas pretas,cortadas em rodelas, sem caroço Ovos cozidos Bacon cortado em cubos Paio fatiado Cebola cortada...
31-05-2010 00:03
Torta de tomates    
Tomates maduros, picados e sem as sementes Tomates-cereja cortados à metade, longitudinalmente Um tomate-caqui cortado em fatias Queijo de...
04-04-2006 00:14
Tournedos Rossini    
Um medalhão de filé mignon com aprox. 120 g Patê de figado de pato ou galinha Meio copo de vinho Madeira Fatia de pão de forma sem a casca ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.565.771
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***

Panzanella09 FEV 2010
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***