PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
20-07-2008 19:57
Abobrinhas recheadas à toscana    
Abobrinhas Carne magra, moída Ricota fresca Tomates frescos sem semente, picados Dois ovos batidos Queijo parmesão ralado Dois dentes de...
14-02-2011 00:05
Almôndegas ao molho Madeira    
Almôndegas preparadas mas ainda cruas Tomates maduros, sem sementes e sem pele ½ xícara de vinho Madeira seco Farinha de trigo Manteiga
29-10-2009 18:51
Arroz de forno    
Arroz pronto, já cozido Bacon cortado em cubos Linguiça portuguesa cortada em rodelas Paio fatiado 1/4 de frango assado, desfiado Alho picado...
15-12-2009 16:41
Aspargos grelhados    
Aspargos frescos Fatias de presunto cru Azeite virgem de oliva Dois dentes de alho, picados Mescla de pimenta moída na hora Colher de sopa...
26-03-2006 15:09
Batatas à moda da Tia Paiota    
Três batatas grandes Sal Um cubo de caldo de galinha Orégano, de preferência fresco. Dois dentes de alho Quatro tiras de bacon Azeite ...
22-11-2010 00:05
Batatas gratinadas (Gratin Dauphinois)    
Um quilo de batatas Meio litro de leite 200cl de creme de leite fresco Noz moscada Sal e mescla de pimentas moidas na hora Mescla de parmesão...
24-04-2011 22:01
Canapés de espinafre    
Manteiga Pão italiano em fatias Dente de alho sem a casca (para aromatizar o pão) 1 maço de espinafre 1 colher (sopa) de bicarbonato de...
13-09-2009 20:25
Confit de tomates    
Tomates médios, maduros Uma cabeça de alho cortada ao meio, na transversal Azeitonas pretas Pimentões pequenos, vermelhos e amarelos, em tiras ...
08-03-2009 18:23
Favas com carne-seca (charque)    
Carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos. 500 gr. de favas muito novas Linguiça portuguesa cortada em rodelas Bacon, em cubos de...
19-06-2009 12:43
Língua à vinagrete    
Língua bovina, limpa sem a pele 1/2 Pimentão amarelo picado fino 1/2 Pimentão vermelho picado fino 1/2 Pimentão verde picado fino Uma cebola...
24-05-2010 00:02
Mandiocas (Yucas) marinadas    
Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada. Cem gramas de maionese caseira Colher de sobremesa de suco de limão Tomate grande, sem...
04-10-2009 22:55
O omelete da Dna. Elianinha    
Duas batatas médias Três ovos Salsinha e manjericão Sal e mescla de pimenta moída na hora Óleo
08-03-2010 00:07
Pão com ovo    
Mini-pão italiano, redondo Fatias de presunto cozido Fatias de pancetta Um ovo Sal e pimenta do reino Queijo brie Queijo fundido (polenguinho...
09-02-2010 18:47
Panzanella    
Pão tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu) Azeite virgem de oliva Sal Dois dentes de alho, picados finamente Cebola roxa, em rodelas...
05-07-2010 00:20
Pimentões recheados    
Pimentões Carne magra moída duas vezes Cebola ralada Dentes de alho picados finamente Tomates picados, sem as sementes Dois ovos cozidos...
10-03-2011 00:14
Polenta, queijo brie e gorgonzola    
Alho picado 1 cebola média ralada Manteiga Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Caldo de galinha 2 folhas de louro Fubá mimoso Queijo...
10-05-2010 00:03
Quibes de botequim    
Uma xícara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule" Meio quilo de carne moída Meia xícara de cebola ralada Alho picado finamente Duas...
13-10-2009 00:09
Ratatouille    
Abobrinhas italianas Cebolas, roxas e brancas Beringelas Dentes de alho, picados Pimenta vemelha, sem as sementes Tomates Azeite virgem...
30-08-2009 17:40
Risoto de fígado de galinha e sálvia    
Arroz para risoto: arbório ou carnaroli Cebola cortada em fatias finas Manteiga Folhas de sálvia Um copo de vinho branco seco Caldo de carne ...
02-07-2009 11:45
Risoto de provolone e brocoles    
Arroz para risotos Um maço de brocoles Queijo provolone, fatiado e cortado em palitos Cebola pequena, cortada em rodelas finas Caldo de carne ...
25-08-2009 13:43
Salada de cebolas e bacalhau    
Bacalhau, já dessalgado Cebolas cortadas em gomos Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio Azeite virgem de oliva Orégano fresco Mescla...
19-07-2009 20:34
Salada niçoise    
Alface americana Rúcula Frisèe Azeitonas pretas Ovos cozidos Mini tomates cortados ao meio Ervilhas frescas Vagens Endívias Atum em...
19-10-2009 23:21
Sardela    
Quatro pimentões vermelhos grandes Três dentes de alho, bem picados Uma xícara de chá de azeite de oliva 200 gr. de filés de anchovas (de...
16-11-2009 18:14
Sua Majestade, a Farofa    
Farinha de milho flocada Azeitonas pretas,cortadas em rodelas, sem caroço Ovos cozidos Bacon cortado em cubos Paio fatiado Cebola cortada...
31-05-2010 00:03
Torta de tomates    
Tomates maduros, picados e sem as sementes Tomates-cereja cortados à metade, longitudinalmente Um tomate-caqui cortado em fatias Queijo de...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.374.574
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***